注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

赤峰行----惬意的生活  

2016-09-12 23:20:33|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            赤峰行----休闲一日游 - 月亮之上 - 放 飞 心 情今日周末妹夫休息,开车带着我和小妹去看花卉展,妹夫这个司机很称职,边开车边向我们介绍赤峰的发展变化,也许是职业的关系,妹夫就是赤峰的活地图。
           花卉展在赤峰的市郊,我以为是规模很大的花卉基地呢,原来就是一家挨着一家的花棚,每家花棚里品种不一样,各具特色。有一家花卉基地的三角梅最好看,还有一家都是热带大型植物,属于盆景类的绿植,在这里我居然看到了盆栽的无花果,花棚的主任有些惊讶,我怎么认识这种植物?无花果的果实我见过,但那是在南方庭院里长的,新鲜的无花果软软的,甜甜的,有桃子那么大,而盆栽的无花果却长得小些,也许是生长条件不同吧。
         从花卉基地出来,开车去体育场,这个体育场是仿造北京奥运会鸟巢建造的,当地人也称之为鸟巢。这个体育场承担了内蒙古自治区十三届运动会,昨天又承办了一场演唱会。小妹说上次来没有进去,幸运的是今天允许进入。所谓鸟巢,就是用钢筋钢架等材料打造的一个外形,体育场规模很大,据妹夫介绍看台能容纳四万人,全运会比赛场馆都在地下,只有火炬高高地耸立在鸟巢中间,建这么一个规模宏大的体育场,就为了承办一个全运会,不知是否值得?如果这些场馆对外开放,利用起来的话,投资 还是值得的,全民健身运动,最起码让百姓得到了实惠,全民健身有了场地,如果一直关闭,不对外开放,巨大的耗子也就没有什么意义了。
        
 从体育馆出来,小妹玩笑地说带我进城,我一愣儿,说“进什么成?”小妹说带你去万达广场看看。万达这个名字并不陌生,万达广场、万达影院听的太多了,但万达广场到底有什么还真不知道。赤峰行----休闲一日游 - 月亮之上 - 放 飞 心 情自己有车去哪儿都方便,也不用自己操心,随她去吧。万达广场在接近新城的地方,是一座集娱乐,购物,餐饮一条龙的商场,商场环境很不错,典雅高贵,真应了广告语中的一句话:品质生活,彰显本色。这里应该是孩子和年轻人的乐园,娱乐饮食场所多,服装类相对少一些,用小妹的话说:来这里不是为了消费,而是欣赏,我对娱乐活动不感兴趣,看了几家服装,尽管打折,也不是百姓消费。
         上午汗蒸,下午游玩,还有比这儿更惬意的生活吗?
                           2016年7月31日于赤峰
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017