注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

九月你好  

2016-09-01 22:41:14|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         九月你好 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 文人都喜欢说金秋九月,九月,进入了丰收的季节,应该是秋高气爽,蓝天上白云悠悠的,可九月的第一天却是秋雨阵阵,没有见到天日,老天阴沉着脸,一会儿哭了,一会儿停了,也不知道这要干什么,想说声九月你好都没有心情。
          这场秋雨连续下了三天,就这么断断续续,也不知道什么时候能见到秋日阳光,九月开学季,也是一年中最忙的季节,今天是学生开学第一天,学生的到来打破了校园的安宁,有了铃声和孩子的笑声,还有读书声,校园有了生机,尽管学生不是很多,几十人就足矣让学校热闹起来,尤其是新生的报到,有多少新生就有多少家长陪同,甚至家长比学生还多,一个孩子至少有一位家长陪同,有的是父母一起来的,这些新生的到来,给学校注入了新的活力,学校的生存和发展,离不开家长的支持,没有了生源也就没有了活水。新的学校要得到社会和家长的认可,需要老师付出很多的努力,打造出好的声誉,尽管到今年九月,才搬迁一年的时间,学校的办学及教师的师德和教学质量已经得到了认可,新一年圆满完成招生任务,这只是开始,也许会超计划完成,这是一个好的开端,有很多家长是慕名而来的,为了孩子上学,在附近租房子住,原来的那些跑车的孩子,也有在学校附近租房子的,为的是孩子上学方便,安全,真的很感谢这些家长对学校工作的支持,对老师工作的认可,学校能在社会赢得一个好的声誉不容易,但我们做到了,辛苦了我们这些老师,成就了一批孩子。
            学生正事上课,一切工作都按部就班,各负其责,各尽其职,每个人的分工不同,这一天也是我一年中最忙的吧,从早到学校就没有消停,楼上楼下的跑了好几趟,刚坐下休息一会儿,新一年班主任过来找我,让我下去了家长见面,有关学籍问题需要咨询,我以为很简单的问题,前天我就写好要求交代给班主任了,可遇到意外班主任还是解释不清,不知道该怎么处理,我只好随她来到班级,面对问题家长做解释工作,家长最后都听明白走了。我又到科任办公室坐了一会儿,和一个同事聊了会儿,她和我说了一些家里事,算是释放一下吧。一晃儿一节课过去了,回到自己办公室刚要喝水,教委办公室电话打了过来,有关新一年招生的事,这事不是我负责,只好到楼下找负责这项工作的人,让她们进行沟通,这一沟通就是十多分钟,放下电话我对于姐说:这事得跟领导汇报,看领导怎么处理。我以为没有我的事了,回到办公室刚要喝水,领导让我过去一下,我一猜就知道还是刚才那个电话里说的事,我把电话给了领导,他和教委负责此项的人沟通,终于没有我的事了,再次回到办公室,同事说“你还不回家吃饭,几点了?”可不是,已经快到放学时间了,这一上午忙的连水都没喝上。
           匆匆回家吃午饭,还好此时雨停了,什么时候下的不知道,下午上班的时候小雨蒙蒙,路边的农作物已经被风雨打倒一片,水麦草的草穗长的很饱满,沉甸甸的低下了头,草叶上有水珠闪烁,有些叶子黄了,有些叶子落了,真的 一叶知秋,落地的叶子枯了,被风吹到水中,在水面上漂浮,连续几天的雨,把道路冲刷的一尘不染,水很清澈,再也不用走大酱缸了,再大的雨也有车可乘,有路可走了。
          九月,你好, 秋风秋雨落叶之间,每个人都怀着收获的心去期待,九月你好 - 月亮之上 - 放 飞 心 情期待着雨过天晴,期待着秋日阳光。九月绝不仅仅是一个月份,它是一个季节,一个收获的季节,一路走来,它怡然自得,收获满满,经过了夏季的炎热和躁动,一年开始沉静下来,为来年的繁荣做准备,九月,踏着自己的节拍,从容地宣告夏季的结束,秋季的开始。
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017