注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

相约教师节  

2016-09-10 23:24:40|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 相约教师节 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 茫茫人海,与你擦肩而过的人很多,和你相识的人也是不计其数,没有血缘关系的同学就那么几个,而同学当中同室共寝的屈指可数,这种情意无可替代。
姐妹们好久没有相聚了,彼此都很想念,经常在微信群里畅谈,但还是不如面对面来的开心一些,暑期如果没有我的外出,也许会和大家在一起聚聚,参加一些户外活动,前几天大家就说组织一下,出去玩一天,思来想去还是觉得自己行动随意些,大家群策群力,最后决定相约教师节,给自己过节,我的建议是秋天适合户外徒步,大家边走边玩,看看秋色,散散步,比和群出去方便,地点就是交通方便的一个公园,而这个公园好几个人竟然没有去过,在群里商议完毕,一致通过。
            按照约定时间,大家准时到指定地点集合,边走边聊,感觉好极了,亚丽提前到了公园门口等我们,这次活动又把凤杰给吸收进来了,凤杰是个女中豪杰,为人豪爽仗义,但总有种离群孤雁的感觉,她不是我们一个寝室的,上学时她住的是合寝,毕业之后各奔东西,自然就没有了室友,有些孤单,当我邀请她加入我们活动时,她很高兴加入这个群体,好朋友不一定要形影不离,不一定要天天见面,但一定要放在心里。
          
 大家在公园门口聚齐,女人到一起除了玩就是拍照,好在亚丽的丈夫送她来,有人负责拍照,一通乱拍之后,亚丽的丈夫上班走了,把亚丽交给我们他放心。推着轮椅,进入公园,看到喜欢的地方就来几张,一片草地,几只梅花鹿也能让大家高兴地玩上一阵,一条林荫路也是不错的风景,风景在心中,哪里都是美的。
            在健身广场玩的时候,才女的老公来了,大家一愣,才女说是她让来的,是为大家服务来了,真好,有专人负责拍照了,自拍杆也该下岗了。一个男人围着一帮女人转,真的成了地道的服务者,也减轻了我的负担,我就负责推轮椅,照顾亚丽,照相的事交给了男士。沿着林荫路,寻着花香,来到一片花海,这是一片五彩的花海,各色的花掺杂在一起,好美,更美的是蓝天白云的衬托,天高云阔,那种天空蓝,蓝的是那么洁净纯粹,也许,只有在秋日阳光下才有这种碧透的蓝吧。
        
  游玩花海来到一片草地,她们把这里当成了草原,秋天的绿地和春夏不同,那种绿很深沉,既然大家喜欢就权当草原吧,见到过一望无际的大草原,说实话对这里我真的没有什么感觉了,但这片蓝天白云却让我很兴奋,天连着地,地连着天,浑然一体,姐妹们在这里尽情欢跳,丝巾飞起来,各种POS摆起来,玩了个尽兴。玩够了也累了,模范老公开车把我们送到饭店离去,姐妹几个一顿海吃,抢着买单,最后还是娟子请的大家,娟子说:她工资最高,应该她请大家过节,不是工资高低的问题,是这份情。我也玩笑地说:今天娟子请我们就对了,谁让她是领导呢,领导请咱们过节是应该的。这就是同学,是姐妹,不去计较太多,好朋友就像星星,不一定常常联系,但也不会忘记,每次偶尔念起,还是感觉那么温暖、那么亲切、那么柔情,好朋友是把关怀放在心里,把关注藏在眼底,相伴走过一段又一段的人生。相约教师节 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          人生短短几十载,眨眼间便过,抓住的,抓不住的,溜走的,留下的都是感动和满足,留住身边的,便是最好的。引用了习近平主席在杭州演讲的一段话: 合伙做事也好,人际交往也好,都应珍惜缘分,珍惜时光;以善为念,学会感恩;以诚相待,以心相交!与高者为伍,与德者同行,必得善果!
          把这首《园丁之歌》送给姐妹们,祝姐妹们节日快乐!期待着下次相约!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017