注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

爱,从未走远   

2016-08-09 22:04:26|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           爱,从未走远 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 岁月的妙手轻轻拂过,留下了难以抹去的印痕,一些故事仍在流年里熠熠闪光,却已是时过境迁。尽管精细地善待一事一物,还是遮掩不住眼角和额前微弱的细纹,红颜总有逝去的时候,可我,多想只停留在你来的那一天。              
          当朋友圈漫天飞舞的七夕祝福涌来,那些晾晒的“幸福”足以让死水泛起波澜,即便对这些夸张的节日不屑一顾,却也压不住内心一些细微的“动荡”,开始想到了诗和远方,或许,红尘之外,有一方净土,真的可以安放灵魂。身在异乡,还真的忘记了这个传统的民间传说,尽管这儿只是个传说,却沿袭了几千年,如今成了国人的情人节,和爱情有关的故事,永远都不会过时。
          这个七夕节与我来说,没有任何意义,既没有收到礼物,也没有红包,幸好还有朋友的问候,如果连问候都没有,
会不会觉得很失落,很失败?也许会,也许不会,因为已经习惯了这种一成不变的生活,对这些不属于自己的东西,已经无所谓了。一直喜欢王菲的《传奇》,也许,今日听这首歌特别适合,但不知道怎么听着听着竟把自己听哭了,“今生的爱情故事不会再改变,宁愿用这一生等你发现,我一直在你身边,从未走远……”王菲的《传奇》在这个“七夕”味愈来愈浓郁的初秋,格外触动人心。
          从未走远,
 四个字,如一缕清风划过耳际,整个身心都是清爽通透的,深情莫过于此,到苍老的一天,红颜变白发,你还在我看得见的地方,从未走远。有人说,相见不如怀念,我曾无数次设想,你在我面前出现的模样,是惊喜,是平淡,或者是亲人的温暖。也曾因为赌气和你在岁月里走开,我用一扇门,将有你的时光上把锁,以为此生不再相念,不再相恋。 然而,我终究欺骗了自己,瞒不过的想念在字符里轻而易举将我暴露,其实我的沿途一直给你留下寻找的缝隙,只是你没追上来之前,我躲在转弯处苦苦的等待,等时光原谅我,等你递给我一双宽大的手,后来我知道,你一直在我看不见的地方,默默关心,不惊不扰,仿佛在守护一树未曾盛开的花朵,只要不遇风霜,不遇雷电,就让它兀自成长。
          谁都有任性,谁都年轻过,那些春花秋月的故事终究会成为人生路上的一段风景,而谁甘愿一生默默陪伴?做陪你身边的一棵大树,守候至老。最让人敬佩的爱情,不是牛良织女,那只是传说,生活中莫过于金岳霖对林徽因,他已八十高龄,年少时的旖旎岁月,也已经过去近半个世纪,可当有人拿一张他从未见过的林的照片给他看,他仍会凝视良久,嘴角渐渐往下弯,像有千言万语哽在那里。最后一言不发,紧紧握着照片,生怕影中人飞走似的,许久,像小孩求情似的对别人说:“给我吧!”而此时,他惦念的林徽因已经去世许多年。爱,从未走远 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           岁月苍老,容颜已变,最好的爱,必然是灵魂的相扶相依,将对方纳入自己的精神,不求一日三餐,餐餐相伴,但求你无论走得再远,也在我的视线,你的远虑和近忧,都和我息息相关,不只想你能给我明媚,更愿意分担你的一切忧愁和悲伤。我要你记得,我一直在你身边,从未走远,有没有这样一刻,你的心弱弱疼了一下,而后暖暖的幸福,原来安放着一个人在胸口,哪怕不能在岁月里共沐阳光,也足以慰藉精神。
           七夕将至,不做花前月下的情侣,买花送礼物,岁月久长,我只愿彼此不走远,和阳光鲜花一样,将明媚与芳香传递。
  
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017