注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

雨 休  

2016-08-31 23:33:11|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
雨    休 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
一个假期都没有享受这种自在生活了,一觉睡到自然醒,这种感觉很舒服,这种舒服得感谢这场秋雨,昨日接到通知,因大风暴雨,为了师生安全,今日休息,就有了恋床睡回笼觉的惬意。
         雨休,宅在家中,总算可以好好休息一下,舒缓疲惫的身心,自从回来还没有来得及好好休养呢,累,真的好累,但再累也得挺着,也得坚持,生活就是如此,不能因为累不上班,也不能因为累该做的事不做,时常在心里告诫自己,你可以的,不能偷懒,不能倒下,累到疲惫每每想要给自己放假的时候,耳边都会想起对自己说过的话,坚持一下就过去了,再坚持最后的二年你就彻底和工作告别了,好好珍惜这二年,看到身边的人陆续退休回家,自己也接近回家的年龄,就有些伤感,尤其是开学上班,去办公室看望杨姐,座位空空的,一位新来的教师在哪里坐着,心里有些失落,毕竟和姐姐朝夕相处了几十年,放假前还看到她在批卷子,一个假期结束,她就退休回家了,我问同事,你们假期看到杨姐了吗?她怎么样?她们告诉我杨姐很好,女儿给她买了条泰迪养着,每天都能看到她和小狗出来遛弯,听她们这么说,我也放心了许多,有宠物陪着她,有事做也就不孤单寂寞了。
           躺在床上听雨,风声夹着雨声吹得门窗发出哐哐的声音,起来把门窗关上,室内安静了许多,刷了会朋友圈,看到有同事发大树被风刮到的图片,忙问这是哪里?答曰:学校附近,离你家不远,细看图片真的就是我每天上班走的那条路,小树林被刮倒一片,电线杆粗的树也刮弯了腰,看来这风是不小,不过似乎雨不是很大,预报也是有台风经过,蜗居在家,不知道外面是这样的,刚才心里还暗自高兴,也没有通知上说的那么严重哦,雨还没有昨天下的大呢,以为雨休捡了个大便宜,原来并非如此。
         
八点多,有些饿,也该起床吃早饭了,习惯在家吃二顿饭,吃完饭收拾一下卫生,把这一天的时间安排妥帖,不能白浪费这么好的机会,想到博客好久没有更新了,有几篇日志是用手机写的,写完一直没有做修改,做后期处理,正好利用今天把欠的账都还了,减轻一下心理负担,有了目标,坐在电脑前开始码字,一个多月没有码字,键盘都有些生疏,手也不好使,打开音响,听着音乐放松一下心情,打开没有写完的日志,脑海里电影般闪过那时那日所发生的事,很多模糊的印象慢慢 清洗起来,一但脑洞打开,思绪如洪水,码字的速度也快了起来,一上午写完了二篇日志。看着用心用情书写的文字,长长舒了口气,伸个懒腰,此时感觉颈椎有些疼,看看时间,在电脑前坐了近三个小时,是该休息了。雨    休 - 月亮之上 - 放 飞 心 情         
          躺在床上小憩,缓解了
视觉疲劳,下午又完成了二篇日子,欠的债总算是还完了,晚上又把今天的日志写完,这一天码了差不多七千字,比上一天班还累,码字不累,边码字边思考是最累的,看来文员工作不是那么好做的,和文字打交道挺辛苦,如果不是欠了这么多文字债,我也不会这么拼命,这个雨休帮我解决了很多问题,这一天过得很充实。
          雨一直下,从昨日
到今天,知道你平安到家,我也心安了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017