注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

初秋的雨   

2016-08-30 23:04:01|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         初秋的雨 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 夏天是下一场雨热一场,秋天是下一场雨冷一场,直至雨化成雪,冬日降临。我不知道这儿是否是秋天的第一场雨,但可以肯定地说这是我回来之后的第一场雨,也是初秋的雨,这场雨从凌晨开始到晚上没有间断过,据气象部门预报,这是几十年不遇的大雨,秋天这么大的雨很少,伴随着秋雨的光顾,气温骤降,带来秋的凉意。
        早晨上班时间雨下得很大很急,地上的积水没过了鞋帮,穿什么鞋都是雨鞋,风带着雨,打到身上凉嗖嗖的,看看黑乎乎的天,没有停的意思,只好打伞顶着雨去上班,还没出小区,旅游鞋就湿了,好在刚走到大道,就有车停在身边喊我上车,一看是死党打的车,她说下车时雨很大,就打车了,这叫啥人啥名,傻人有傻福,还好到单位没有湿身。
         因为天气的原因,更多的是学生还没有开学,学校显得相对肃静冷清了许多,开会安排完这两日的工作,领导决定下午放假回家工作,正适合大家的心意,不放假也都没有带饭,吃什么呢?我是不用管这些,那些远途的人怎么办?中午回家的时候,雨比早晨小了许多,到家吃了早晨做的饭,有些困,也许是假期在内蒙养成的习惯,吃完饭就想睡一会儿,这一睡儿就是一个多小时,醒来看看天,雨,还在下,在刷一下朋友圈,遍天盖地地都是气象信息,看看家中,除了有点土豆茄子外,还真就没有菜了,穿衣去超市买菜。这样的天外面连卖菜的都没有,摊床都是空的,只好进到超市里面,平日拥挤不堪的超市,今日却显得格外安静,没有那些大爷大妈们的闲聊,超市的服务员比买东西的多,一个多月没有关顾这里,进来有些发蒙,超市售货结构发生了变化,反正没事,就当第一次来好了,转了一圈找到自己想买的东西,趁着天没有黑回到家里。
       
  白天睡多了,晚上就精神,听着窗外的雨,想着远方的你,一首歌在耳边回响《天在下雨我在想你》,这首歌正代表着我此时的心情,爱一个人难,忘一个人更难,或许爱一个人只是瞬间,而忘掉一个人需要一生的时间,因此就有了多情人绵绵不绝的伤痛与怀念,其实细细想来,这个世界没有永恒的东西,连生命都不是永恒的,更何况生命以外的东西呢,爱情亦是如此,没有永恒的,“得之我幸”,拥有时用心去珍爱,“失之我命”,失去时要懂得那是缘分已尽,凡事随遇而安莫强求。记忆告诉你,你曾经是那么真实地拥有过,曾经是那么真实地失去过,也许有些承诺在说出口的时候已经破碎,也许有些故事在一开始就写好了结局 ,这世间有许多忧伤只能自己承受,有许多愁苦只能自己品尝,没有谁能真的代替谁的感受,有多痛只有自己才懂。感谢你赠我一场空欢喜,我们有过的美好回忆,让泪水染得模糊不清了,偶尔想起,记忆犹新,就像当初,我爱你,没有什么目的,只是爱你,感谢你曾经爱过我。初秋的雨 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          
秋天是一个怀念的季节,秋天也是一个失去的季节,曾经的温存、热烈,被秋雨一层层冰去,初秋的雨不温柔,也不热烈,它用冰冷冲刷着对上一个季节的记忆。夜间的雨让人又触摸到了厚厚的凄凉,四周漆黑一片,窗前一盏昏灯下,雨点不急不躁地敲砸着地面,再听听那常下不歇的单调的雨声,像是往事在向你低声倾诉,很自然地想起遗失在其他时空的一些人、一些事,这种情思在淅淅沥沥的雨声中被越拉越长。
        夜已沉,风透过窗悄然入内,窗外的秋雨依然在下,而我的思绪也在雨中飘落,一切又归于平静。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017