注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

回 归  

2016-08-29 23:05:17|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         回    归 - 月亮之上 - 放 飞 心 情一个月没有光顾早市了,出去那么久,回来也没有在家吃饭,家里什么菜都没有,该上班了,总不能没有吃的,生活回归正常轨道,该做什么还得做什么。虽然这一个月没有在家逛早市,但在赤峰早市没少去,然而,哪里毕竟不是自己的家,不是长久居住地,到任何时候,任何地方,你都只是一个过客,回来了,心,也就安稳了,去早市采购,保证自己的生活水平不降低,保证生活质量。
          今天正式上班,早市买菜回来没什么事,就提前走出家门当散步了,一个假期没有走这条路,感觉很新鲜,微风徐徐感觉很清爽,喜欢初秋的艳阳,朗朗晴空很舒服,这种天空蓝是洁净的,看着养眼,走在熟悉的街区,亲切。路边的早餐还没有撤,空气中散发着油条豆浆的香味,但这种街边摊我是不吃的。
          因为来的比较早,还没有人到,站在窗前看大家陆续进来就当签到了,上班第一天大家难免要寒暄一阵,看到我的人第一句话都是:“你回来了,玩的很嗨呗”或是“又晒黑了,不过很精神”,我都会笑答:“
还可以,什么叫又晒黑了,本来就不白,黑就黑吧,不出去玩也不白,管他呢,又不找对象了。”在走廊寒暄之后,大家各自回到自己的办公室,开始打扫卫生,我昨天值班,办公室都收拾完了,同屋的人来了说:“姐,和你一个办公室就是好,什么都不用做,么么哒”,面对比我小的二个同事,能多做就多做点吧,同一屋檐下,大家和谐融洽最重要。
          打过招呼之后,各自都忙自己的工作,毕竟正事上班了,有许多事情要做,不能总是这么闲聊,休整了一个假期,有些松散,有些心还在游荡,不能投入工作状态是正常的,但必须告诫自己,自己的工作必须做好,楼上楼下跑了几圈,有些累,坐下休息,看看时间也该休息了,就把给大家带的礼物拿了出来,大家看到我送给她们的内蒙特产都很高兴,东西不多,只是一点儿心意而已。给美女的孙女带了奶酪,其余人给的是奶茶,我对美女说:这个东西是给宝贝的,不是给你的,别偷吃哦。大家哄堂大笑起来,告诉我以后出门别带东西了,太沉。接着就说接风吃饭的事,被我拒绝了,我说出门对我来说都是常事了,接什么风,每次回来都接风,今年免了,主要是太累了,和他们回报回来这几天的行程,听完大家说你是够累的,好好休息一下吧,不折腾你了。其实,接不接风真的不重要,有这份情谊就够了。回    归 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          回来好几天了,今天是第一次坐在电脑前码字,上个月的今日我已身在赤峰,人生啊,真的像梦一样,做着做着就醒了,又像是在画圆,无时不刻,我们都是一个路人,一个过客,匆匆地从一个地方奔向另一个地方,然后终于还要回到原来的地方,就好像一个玩累的孩子,要回家找妈妈,给自己的心找个可回归可安放的居所。回归生活的细节,不管际遇和心情如何,先吃好一顿饭,睡好一个觉,打点自己,收拾自己,活好每一天,每一刻,每天对着镜子,对自己微笑三次,睡前感谢自己今天的一切,无论发生什么,先善待自己。
  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017