注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

归 来   

2016-08-27 22:57:57|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         归       来 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 出去近一个月,终于回到了属于自己的一方天地,外面再好,我终究是个旅人,是过客,家,才是我永久的港湾,因此,无论走多久多远,最后我还是要回到这里,这里有我的牵挂。
        
  昨天回到家里,来了个卫生大扫除,毕竟这么久无人居住,做完清洁工作,赶紧带着给孩子买的东西去看宝宝,尽管这么久不见,宝宝见到我就笑了,笑的那么开心,抱在怀里姥爷叫她就像没有听到,丫头说“奶奶来了,姥爷靠边站吧。”虽然是句玩笑话,但让人听着心凉,对宝宝来说她还不懂这些,丫头是想让我高兴,但也不应该这么伤他爸爸的心,奶奶姥爷对宝宝的疼爱都是一样用心的,不分彼此,只是我出去的时间久一些,孩子见了自然要亲切,这得感谢互联网时代,经常和宝宝视频,每次在视频中看到宝宝,都很想抱抱她,无奈只能隔屏看看,宝宝也伸手去摸手机屏,但摸到的是冰冷的屏幕,好在能听到声音,只是能看到摸不到,因此尽管这么久没有陪伴宝宝,宝宝对我并不陌生,反而更亲切。
          
一个月的光景,感觉宝宝比我走时懂事多了,似乎能听懂话,不在向从前转身的功夫就爬远了,如今能坐在那里玩一会儿,给她个玩具能玩半天,只要你在身边陪着她就可以,不哭也不闹,自己玩自己的,很安静,有点女孩样了。早晨丫头给她做饭,我就把她抱到了小卧室,放到床上,很听话躺着,毕竟才十三个月,躺了一会儿,爬起来扶着墙站了起来,做到窗台前自己玩了起来,这要是一个月前,早就爬到床边去了。吃饭更听话,开始学着用勺子吃饭了,知道要水喝,吃口饭吃口菜,再喝口水,不给水喝自己用手指着要,我说:好看了,饿不着也渴不着了。中午补充水果零食的时候,丫头给她拿了一块儿奶条,这个东西她是第一次吃,一手拿一个,丫头把她手里没有咬的那个给抢了过去,宝宝大哭起来,我刚想说给孩子拿着吧,丫头说:“不能拿二个,吃完了再给。”觉得丫头教育孩子是对的,我就没有阻止,宝宝听到这句话,一口把手里的半块奶条都放嘴里了,然后伸手找妈妈要,丫头说“今天只能吃这一个了,吃完就不给了。”宝宝看看妈妈,可怜巴巴地把奶条拿到手里,这次不是大口吃了,一点儿一点儿地吃,吃的好可怜,这么小的孩子竟然能听懂话,都是丫头教育的结果。
      
    晚上一个兄弟和姐妹给我接风,这顿饭是推不掉的,人在旅途就决定了,昨天又特意打电话叮嘱接风的事,接风是借口,借此机会朋友间聚聚,几个人一晃儿有二年没有聚到一起了,约了几次,不是你有事就是她有事,这次提前好几天就约好了,有事的也推迟,几个人中我最大,请吃饭的兄弟最小,朋友小聚,要的是心情,大家彼此不拘束,随意,很感谢兄弟的这份姐弟情,也珍惜这份缘。不是什么人都会想着你,不是什么人都会关心你的动态,关注你的行程的,只有用心用情的人才会在意,这位兄弟一直把我当亲姐姐对待,我也把他当弟弟,他遇到不顺心的事就和我说,我能开解他,看着他从失败的婚姻中走出来,为他高兴,同时也为他担心,我和他的同学一起劝他,人都有犯错的时候,多包容一些,没有过不去的坎,何况你未娶,她未嫁,接回来吧,孩子需要妈妈,需要一个稳定的家,别把再婚想的那么美好,时间能改变彼此间的距离,能让人看清楚人心,没有永远的陪伴,更没有永远的宽容,但是时间也能证明,彼此的不离不弃。他听我说完,说考虑一下,以后再说,真心希望他幸福快乐。归       来 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         在外做了20天的汗蒸,带着一身疲惫回来了,归来的第一件事就是看宝宝,朋友说没有休息好就去看孩子,是不是贱啊,他不懂这份天伦之乐,急于归来就是惦记孩子了,看到也就心安了,没有几个人知道我回来,只想消停地陪陪孩子,让自己也好好休息一下,归来,靠岸,生活归于平淡。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017