注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

又当了一把女汉子  

2016-07-06 23:04:21|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            又当了一把女汉子 - 月亮之上 - 放 飞 心 情互联网时代是男人的世界,电子产品是为那些男人而生的,在互联网和电子世界里,玩的是女人,干活的是男人,用行业话说:女人,你只需负责貌美如花,负责玩互联网,玩电子产品,有了故障维护维修是男人的事,女人,不需要会这么多,干这么复杂的事,能玩明白已经不错了,可我却是另类女人,竟然涉足这些男人为主的行业领域,不光是玩互联网,电子产品,就连有故障都是自己解决,有时真的很佩服自己的这种女汉子精神。
            电脑带病工作已经多日,只是自己疏忽没有在意,反正也能使用,就没有把故障消灭在萌芽中,前几天电脑运行中忽然就自动关机又重启,几乎每天都是如此重复一次,心里知道电脑有问题了,但问题不是很大,也就懒得去检查,想拖到放假有时间在处理,没想到电脑毕竟是太机器,没有给我等到放假的机会,今晚彻底灭火瘫痪了,连开机都没有反应,检查了一下线路,没有问题,只好把主机箱卸下来打开检查,看看问题出在哪里,但我知道不会是硬件问题,应该是风扇的缘故,问题还真让我猜对了,打开机箱,我一下子傻眼了,风扇和下面的一个部件被灰尘赌的满满的,难怪会自动断电,灰尘成了绝缘体,自己无法工作。
            主机箱灰尘多也是有原因的,更新三年了还从来没有给机箱清理过灰尘,三年,得积攒多少灰尘啊,风扇不赌才怪呢,原来的那台电脑几乎每年都清理维护一次,这台电脑,以为是新的,就没有把维护放到心上,结果今晚就罢工了,也好,如果不罢工还不能除尘,既然费劲巴拉地打开了机箱,找到工具开始拆卸电脑零件,只有把这些小的部件拆卸下来才能清理的干净,否则清理只是表面工作。这台新更新的电脑和原来的不一样,但原理是一样的,拆卸一个部位处理一个部位,以免把零件弄错。献血给的吹风机一直没有用过,这次有了用武之地,拿出吹风机对着风扇一顿猛吹,然后又用板刷把缝隙仔细刷了一遍,把里面的所有零件都用刷子刷了一遍,主风扇清理完了,刚想安装放回原处,看到还有一个大的风扇灰尘也不少,又找螺丝刀子把这个卸开,重复前面的工作,又检查了一下其他部件,这才把机箱清理干净合上盖子,然后把电源等线接好,试机,瞬间电脑打开了,并且速度那叫一个快,一个多小时的时间没白浪费。
         
谁说互联网、电子世界是男人的世界?看着自己的劳动成果,尽管累的有些腰酸背痛,大汗淋漓,一颗心总算放下了,心里有些满足感,换个人的话,今晚电脑肯定就罢工了,明天找人维护吧。可我不想总麻烦别人,谁的时间都有限,谁的时间都值钱,占用别人的时间就等于浪费别人的生命,因此,能自己处理的还是自己处理吧,活,谁干都累,谁弄都埋汰,自己的机器自己不维护还等着别人来给你维护吗?本来应该一年清理一次灰尘的,结果三年都没有清理过,这种惰性真的要不得,玩电脑这么多年,连最简单的维护都做不了,还怎么在互联网里混?  
又当了一把女汉子 - 月亮之上 - 放 飞 心 情         很多人都说我女汉子,不够温柔,哪有那么多的温柔,生活不相信眼泪,如果有依靠,没有那个女人愿意做女汉子的,女汉子要和男人一样,能撑起一片天,能独立,男人能做的事,女人也一定能做,并做的会更好,不逼一把,永远不知道自己有多大潜力可挖,找到病因,以后就会注意保养了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017