注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

即将远行  

2016-07-27 22:39:08|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     即将远行 - 月亮之上 - 放 飞 心 情人生不停地在岁月的变幻里交错,许多曾经很特别的经历都在脑海中慢慢平息,偶然有回忆如风掠过时起伏荡漾,人生似乎一条无法选择的单行线,想回头,却已不愿或者已不能,于是只有继续朝前走,即使已如此的身心疲倦,不想远行,还得人在旅途,明晚的这个时候,我应该在前往哈站的火车上度过。
            这个假期本来不想出行,也许是年龄的关系,有些累了,不想再折腾,独旅,对我来说不是什么难事,独旅,是一种心灵的放逐和栖息,也是一种自我救赎的过程,但旅行是要付出代价的,身体的疲惫自不必说,经济上的损失是不可避免的,旅行是最高的消费,如果不出去旅行,可以省下钱来做很多事情,可以给宝宝买一些用品,也可以给自己换套衣服,或者去做美容,可以宅在家中陪伴宝宝成长,也可以看泡沫剧打发假期,总之就是固守田园,毫无生机地打发日子,旅行,却能带来意外的收获,见到不一样的自己,所以,尽管这笔开销很大,我还是愿意把钱消费在旅途中,这也许就是人的观念不同吧。
            此次出行没有以往走的洒脱,有许多不舍和牵挂,有许多的放不下,我不知道这次度假是否能静下心来,是否能快乐出行,一切都是未知数,尽管这一年多很辛苦,很累,很想出去放松一下,让身心都休养休养,找回那个自由自在,独来独往的自己,心,向往着飞翔,翅膀却受了伤,似乎飞不起来,心里装了太多的人和事,做不到放空自己。信马由缰的那个年龄过去了,没有顾虑不计后果的我丢了,也许,当我踏上火车启程的那刻起,心,才会安稳,才会放下吧。
           独旅,也许是最后一次,以后的行程应该有宝贝陪伴,不再是孤独的人在囧途,不再是是寂寞地看窗外风景,那时享受的应该是旅途中的快乐和幸福,带着宝宝旅行是我后半生的使命,也是晚年的幸福吧。昨晚和宝宝分别的时候,宝宝似乎知道我要走很长时间,抱着我这个亲,儿子抱着她说和奶奶“拜拜”,小手挥起来一直到我把门关上,真的不忍心离开宝宝这么久,好在宝宝已周岁,会自己吃饭喝水了,身体素质也好,长得很结实,这样我出去也放心了许多。
           有的路,你必须一个人走, 这不是孤独,而是选择,明天我即将远行,带着一颗躁动不安的心,带着一份牵挂和亲人朋友的祝福,开启我假期生活的新篇章,在哪里我可以修生养息了,养足精神以利再战,当我再返回时,迎接我的应该是一个步履蹒跚咿呀学语的宝宝。远行,不必送别,不必纠结,我已习惯独自上路,无需陪伴,为了梦中的翅膀,把苦涩和留恋装满行囊,去山的那边,海的那头,去茫茫草原沙漠,不知那里是否会有我期待的风景。此次远行,算是休闲度假养生游吧,更多的是陪伴小妹一段时间,以后陪伴她的时间会越来越少,趁着现在还有空闲,还能走出去,还有心情独旅,还有你的叮嘱和牵挂,还有爱在心里,很多时候,一个人选择了行走,不是因为欲望,也并非诱惑,仅仅是听到了自己内心的声音。
           总是后悔的人到不了远方,决定了远行就不后悔,让身体和心灵都在路上行走,但愿此行有收获,能帮小妹解开心结,也不枉此行......

即将远行 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017