注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

雨,终于下了  

2016-07-24 22:26:29|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      雨,终于下了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情    气象台几天前就发布大雨和暴雨预警,电视新闻也做主要内容扩散出去,各地市都积极行动起来,做好防汛准备,迎接大雨的到来,可等了二天这儿雨也没有下,人们就开始玩笑了,说:这儿雨跑哪去了?难道也跑偏了吗?还是大到暴雨?玩儿呐?革哪呢?暴雨革哪呢?下丢啦?哗啦到海里去啦?让五娃给喝啦?北京整那老大,看不起鹤岗杂滴?能不能雨~露~均~沾~?你说我船都买好了,革哪划,革哪划,给我一个完美的解释!”调侃归调侃,等了二天的雨终于下了。
             一早天就阴呼呼的,似乎雨就要来了,怕下雨出门带着伞,可到儿子家雨也没有下,这样的天倒是很凉爽,没有了往日的酷热,微风徐徐,很舒服,其实这样的天不冷不冷,还有微风拂面,很适合户外活动,丫头想带孩子去游泳,看看天又怕下雨,我就没有同意,但宝宝在室内都呆二天了,不能总在屋里呆着,决定带着宝宝出去转转,不走远就在家附近,万一下雨回家也方便,这样丫头把我和宝宝送到楼下,把宝宝放到车里,带着水和零食出发了。
          用车推着宝宝就是方便,孩子舒服大人也不累,推着宝宝在小区转了一圈,也没有看到几个孩子,小区有些嘈杂,老年人居多,也许是凉爽的缘故,小区这些老年人三个一堆,五个一伙地在聊天或者打扑克,这么大的小区很少看到孩子出来玩,偶尔看到一个孩子还是二个大人牵着,带孩子出来就是想让她多见见人,多和小朋友在一起玩耍,现在看来想给孩子找个玩伴是件挺不容易的事,难怪现在的孩子都个性很强,都已自我为中心,与孩子少有关。
         在外玩了一个多小时,宝宝该到吃饭午睡时间,带着宝宝回家,刚吃完饭,只见天空乌云压来,一场大雨就要来临,还没等宝宝午睡,雨,就铺天盖地下了起来,雨点打在雨搭上那是一个清脆,噼里啪啦珠子般降落,听雨点落下的声音,就知道雨不小,并且下的很急,站在窗前一望,路上行人或奔跑或疾行,没有了悠闲的步履,这样的雨,伞是不起作用的,我心中暗叹,幸亏带着宝宝提前回来了,幸亏没有等到玩上再带宝宝出去,看情形,这雨儿,一半会儿是不会停了,预报中的大雨终于来了。雨,终于下了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           晚饭后,看看雨不是很大,我喜欢在雨中独行,执意要回家,丫头和儿子拗不过我,只好让我走了,尽管路上积水很多,但这样凉爽的天气,潮湿的空气,很适合散步,雨,不是很大,索性伞也收起来,似雨似雾的夜色有些迷人,想去广场转转,一个人又有点害怕,安全起见,还是赶紧回家吧,幸亏没有贪婪夜色美,到家不久,就听到窗外传来雨声,这场雨下了足足有半个小时。
          下雨了,多日的高温燥热也随之散去,这个夜晚可以睡个好觉了。 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017