注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

值 班  

2016-07-22 23:01:46|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          值    班 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  假期值班是让人头疼的事,好不容易放假了,谁也不愿意大热天的再跑这么远值班,而且学校没有网,值班很枯燥,没意思,一个人在学校呆一天不知道做什么,怎么打发时间,因此,都愿意和我一天值班,我也习惯了自己值班,不需要二人都来,一个人值班挺好的。
      
     按照值班时间准时到岗,门卫的师傅看我去那么早笑了,他们都知道我是从不迟到的人,无论是上班还是值班,不管有没有人查岗都一样,都会坚守时间,这也算是一种职业操守吧,我是时间观念比较强的人,养成了守时习惯,无论做什么,约定的时间我一定会提前几分钟到。假期值班是没人监督的,全靠自觉,自律,每天二个人一组,自己安排,但必须保证学校有人在,多年值班都是我一个人,现在离家近了,更义不容辞,有没有网对我来说无所谓,有的是事情做,每次值班都会把办公室卫生清扫一下,保持办公室的干净整洁,自己呆着也舒服,清扫完卫生,巡视一圈做好检查记录,然后就开始做自己喜欢的事情,看书,或者写点东西打发时间都是不错的选择。而今天值班却有些例外,下午市里领导要来检查,安静的学校也就不安静了。
           天很热,也不想吃饭,中午门卫师傅上来和我聊天,问我吃饭了吗?我说没吃,天热不吃了,也不饿,他说:他煮了挂面,让我下去吃,我谢绝了师傅的好意,问他有事吗?他说:没事,就是没看到我下去,不放心上来看看,然后他说:你怎么还不回家呢?走吧,我在这儿没事的,值班的人没有呆到这么晚的,一般来了做完记录就走,我笑了,说:那是别人,我不可以,万一来检查的怎么办?正说着,抬头看到门口有辆车停下,我对他说,快去开门,领导来了,一定是有检查的,我也跟着下楼,在一楼大厅看到了领导,说:你们怎么来了?领导说:一会儿市里领导来检查,各部门负责人
都来,呵呵,这下好,差不多一半的人今天都来了,人多不寂寞,书是看不成了,等候领导的检查。非工作时间,大家聚到一起就是聊天,天南地北地开聊,趁着有时间,闲聊的空隙,我对领导说了请假出门的事,领导说:不是不走了吗?怎么又出门?放假了不在家好好呆着,走什么走。随后问什么时候回来?我说开学吧。领导玩笑地说:不行,时间太长了,早点回来。玩笑归玩笑,我也只是打个招呼而已,这是纪律,假期出门必须请假,这样有事也就不找你了。
            大家听说我又要出门,都送来平安快乐的祝福,同时也说:你不看孩子啊,还有闲心出去玩?其实他们那里知道我是被绑架去的,权衡再三,必须舍弃一头,好在丫头和儿子理解,支持我出去,否则我哪有心情玩啊。正聊着,有人说市里领导来了,大家都出去迎接,等了一个多小时,检查不到十分钟结束,算高效吧。值    班 - 月亮之上 - 放 飞 心 情检查的走了,又召开了支部换届党员选举大会,投票表决,这玩意儿说白了就是走过场,要个程序,没有人拿换届当回事,愿谁谁。
         傻人傻福,用民间的话说这叫“点儿好”,免得折腾, 这一天值班来的真值,该交代的事交代完了,该办的事也办完了,该开的会也开了,这样出去也没有顾虑了,可以安心度假喽。
           
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017