注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

陪你长大----宝贝周岁了  

2016-07-13 22:57:12|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          陪你长大----宝贝周岁了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情时间是不会说谎的,真相就在时间里呈现,时间在过,似乎没什么改变,但是回头一看,却是都变了。时间去哪儿了?在时间的流转中,转眼宝贝周岁了。
         这一年的陪伴,累并快乐着,看着宝贝健康快乐的成长,心里是甜的,是幸福的,享受着宝贝带来的乐趣,也许这就是人们所有的天伦之乐吧。从襁褓中的婴儿,到翻身爬行,到扶着东西走路,如今上下沙发就是小菜一碟,爬行的速度更不用说,转身的功夫就能爬出去几米远。从只会哭闹,到咿呀学语,会叫爸爸妈妈,会用肢体语言表达自己的意愿,宝贝的成长,离不开妈妈的精心呵护,丫头对宝贝是用心尽力的,如今的年轻人哪有会伺候孩子的,可丫头在这一点儿上很出色,减轻了我的负担,孩子吃的食物都是丫头亲手做的,从不会到会,从不懂到精通,丫头付出了很多心血,庆幸儿子娶了个好媳妇,宝贝有个好妈妈,宝贝长大了,丫头也快成半个育儿专家了。
            孩子的成长离不开陪伴,陪伴是最好的爱,丫头育儿很有一套,她给孩子买的哪些东西,有些我真的没有见过,每个时期孩子应该训练什么,她都一丝不苟地进行,从小就给宝贝养成了良好的作息习惯,到点就睡觉,按时吃饭,按时起床,只要天气好就带孩子去外面玩,看周岁之内的孩子是最累的,孩子小,不会说话,也不会走路,全得靠妈妈抱着,靠妈妈的理解,只有妈妈能听懂宝贝的语言,知道她要做什么,不到一岁的孩子就开始锻炼自己吃饭,喝水,只要把宝宝放到餐桌椅里,她就知道要吃饭了,消停地坐在那里等着,看到自己的餐具,就知道是吃水果还是吃饭,别说孩子小什么都不懂,虽然不会说,但眼睛是亮的,心里是明白的。丫头每天都精心地给宝宝做辅食,每天都吃好几样蔬菜和水果,主食副食营养搭配合理,色彩鲜艳,一看就有食欲,从来没有嫌费事,糊弄一顿的时候,带孩子出去玩,从来没说过累,她说孩子是自己的,做什么都是应该的,母爱的陪伴,对宝宝来说是最幸福的。
         丫头是有心人,今天我到了她家,看到客厅的装饰,一下子愣住了,客厅布置的像开联欢会,或者叫生日party,我笑了,这么小的孩子哪里懂这些,布置这么温馨,这么有情调,孩子只是感到好奇,她并不知道这是妈妈特意为她精心准备的,孩子一早醒来,就看到了一个不一样的世界,别说孩子,我都觉得惊讶。宝宝的到来,给大家带来了无限的快乐和幸福,是全家人的宝贝,但由于工作的关系,我能陪伴孩子的时间并不多,
陪你长大----宝贝周岁了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
但每周至少陪伴一天,每次看到宝宝都有不同的变化,正如《陪你长大》这首歌中唱的那样“融化我的冷傲,磨掉我的棱角,你的出现慢慢把我改造,柔软我的怀抱,消散我的烦恼,你的到来小太阳般闪耀,温和我的暴躁,除去我的粗糙,你的出现生活变了面貌,赶跑我的寂寥,灿烂我的微笑,你的到来多奇妙的美,好想要给你一个温暖的家,和你咿咿呀呀的对话,想要听你第一声的爸爸,陪你一点点长大,想要给你一个快乐的家,和你嘻嘻哈哈的玩耍想要为你最甜蜜的牵挂,陪你一天天的长大。”
           去年此时宝宝出生的刚抱出产房情景还在眼前浮现,似乎就发生在昨天,而今天宝宝周岁了,已不在是那个眯眼看世界的小婴儿,会爬能走,会自己吃饭喝水,会咿呀学语,逗你开心了,我陪你长大,你陪我变老,这话一点儿不假,宝贝长大了,我也真的老了,有时抱着她上楼都有些吃力,有点儿力不从心了, 宝贝成了一家人的开心果,祝福宝宝健康成长!永远开心快乐!  
       
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017