注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

散 步  

2016-07-11 23:02:26|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        散步遐想 - 月亮之上 - 放 飞 心 情    好久没有出去散步消夏了,下班回到家里床是最安逸的地方,进到家门就懒得在出去,明知道这样做不好,可还是乐此不彼,曾经保持良好的运动习惯也没有了,身体不发福才怪呢。今晚看看外面不是很热,总有风吹进室内内,想必不会很热,鼓励自己一下,带着手机和钥匙出去散步。            
            走出家门才发现无处可去,只好选择沿着高速路前行,此时多想有个电话打进来,问我在哪里呢?或者说:别动,等着我来陪你,可走了一个小时,一个电话都没有,路,是寂寞的,除了身边呼啸而过的车辆外,并无行人,人是孤独的,孤独到想打电话找人聊天,惧怕热闹,却又害怕孤独,这就是我此刻的心情,没有了从前的那种轻松洒脱自由,可真拿起电话,翻开通讯录却不知该打给谁?朋友圈有上百人,却没有一个可以陪我散步聊天的人,是不是有些可悲?找一个能随时随地和你聊天的人怎么就那么难呢?花开花落,人事渐非,走到了中年的现在,突觉渐渐失去了可以说些体己话的人,才会倍觉失落。能找到这个人,都已经这么难了,得到又失去,怎么能不痛苦?知己难逢几人留?无聊了说几句闲话,有事了可以商量,苦恼了说句真话,简单么?也简单。难吗?太难。岁月悠悠,以为唾手可得的,恰恰是生命中最珍贵的东西,这个能随时随地说话的人,愿你我都拥有且珍重。
          随着年龄的增长,胆子越来越小,曾经信马由缰,沿着这条高速路走出十多公里,也没有觉得害怕,今晚走着走着有些胆怯,车流在减少,前无古人后无来者,如果此时有人从身边经过,真的会吓一跳,遇到歹人就更可怕了,总是希望现世安稳,可社会并不太平,还是少给自己找麻烦,少让家人担心,安全第一吧。走出去没有三公里就打道回府。返回的途中看到一位骑车老人带着农具和一桶水(水桶是空的,想必已浇地了)正从地里往路边走,我低头看了一眼,路边是一排杨树,在杂草丛生的杨树林里,老人硬是走出来了一条路,并且把这条路最难走的地方垫了几块废弃的地砖,这样方便了自己,也方便了来此种地的人。老人坐在路边边吸烟边休息,看一眼长势良好的秧苗,心里是甜的,似乎丰收在即,虽然小菜地不大,也足够自给自足的,如今能吃到绿色放心蔬菜是件多么幸福的事儿。唉~,曾经美好的日子一去不复返,想想那些年住平房的日子,每天日出而作,日落而息,忙着,累着,充实着,守着自己的三分地,每天利用早晚时间伺候它们,即累不着也闲不着,吃着自己种的菜是心安的,送给亲属朋友是心甘情愿的,哪有什么时间去闲聊,空虚寂寞都是闲出来的病。
         
人,忙碌着,内心也充实,累点儿,却有成就感,每天醒来就能闻到花香,看着地里作物一天一个样,就像伺候孩子一样精心,浇水施肥拔草间苗,顺应节气,如果不是搬到楼房,现在该种萝卜了,然后就是白菜,虽然地不多,种的种类不少,什么都想尝试一下,很多人都很惊讶,我怎么会种地?有什么难的,凡事都是人做的,只有不想做的,没有不会做的,住了二十多年的平房,学了很多东西,有时真的感谢生活的磨练,锤炼了人的意志,让人学会坚强,学会面对。如今面对无负担的生活,却没有了生活重心,才有了寂寞空虚,才有了闲情逸致,才想找个陪着散步或者聊天的人,但并不是每个人都如你一样清闲。
          日子不再是以前的日子,我也不再是曾经的我,我忘了岁月,忘了爱情,忘了你,却忘不了曾经的自己,日出月落的晨昏里,默数花开风过, 我只在原地,等候生命中最温暖的时刻, 等候一双手,用幸福和温柔来牵我。 
散步遐想 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017