注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

生活如雨  

2016-06-05 21:50:29|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           生活如雨 - 月亮之上 - 放 飞 心 情      生活不会永远让你享受阳光灿烂,有时候也会在你头上放一片乌云,让你体验一下落汤鸡的无奈滋味,让你活在别人异样的眼光之下,羡慕嫉妒别人能够轻松愉快地活着。可是,即使生活如雨,你也要撑伞原谅它,人的一生之中会遇到很多不顺利的事情和不顺心的人,你无法逃避,只能面对。
           今日是二十四节气中的芒种,俗语云:过了芒种不可强种,芒种,是一年当中最忙的季节,错过了这个季节的播种,会影响植物的成活率,芒种是很关键的抢收抢播的一个季节,而对于非农业来说,只能说是夏季的开始,预示着炎炎夏日的到来,按理说,都快端午节了,南方大雨不断,进入了防汛期,北方也该迎来夏日阳光了吧,然而,此时的北方还在春天里徘徊,昨日还是郎朗晴天,今日就阴雨阵阵,好在不是南方的大雨,只是丝丝小雨飘洒,气温却停留在春天里,宅在家里,躲在被窝里看书打发时间,无意中抬头看到窗外,又是一片乌云压顶,这样的天,让心情有些压抑,也许是刷屏刷的视觉疲劳,亦或是了无生趣,有些困意袭来,不知什么时候,迷迷糊糊睡去,醒来乌云已散,到了做晚饭时间。
          晚饭过后,天色渐黑,虽然夏季日长夜短,也许是阴天的原因,天似乎黑的早了点儿,独自行走在寂静无人的路上,如果气温不是这么低,不是这么冷的话,此时的小区应该是热闹的,而现在却很清静,人们都躲在家里看电视或者网游呢,只有我在外面毫无目的地游荡着。一阵风吹来,不由打了个寒颤,看看穿着单薄的衣服,有些冷,很想回家,但又觉得回家很无聊,还不如在外面到处走走,当散步了。
          一对情侣相拥从身边走过,看不清容颜,他们在耳语,好幸福的一对恋人,不知不觉走到了小区大门,高速路上有车灯闪过,才发现自己已走出很远,拿出手机想打电话,看看时间算了,打电话说什么呢?我是没事不打电话的人,没有谁如我一样孤独寂寥吧?丁香树上的花还未完全凋谢,花香入鼻,香气四溢。花未央,情未殇,独自行走,遥望红尘不远处灯火仍阑珊,曾几何时,于你,我不愿放弃追逐,于未来,我不想就此停止对美好的期盼。纵然前方情迷意乱,我亦不曾停下努力追寻的脚步,爱情也好,友情也罢,它从来都是互相取暖的过程,岁月的风吹淡了浅夏的梦,只是没有故事怎写文字?没有文字怎说故事?思念没有起点,寂寞没有终点,心中怀揣着对你不舍的执念,将红尘踏个遍,几许风花,几许雪月,每一场美丽的邂逅遇见,想必都是缘分的安排。
          从陌生到熟悉,从熟悉到陌生,从相见恨晚到相忘江湖,从花开半夏到各自天涯,我与你依然同在这个世界,却相隔着千山万水,没有你的时空,或许会少几许忧伤,只是也会增添几许哀愁,而我知道你早已不再属于我,我亦不再为你期待那一场花开,于繁华深处藏在我所有的悲伤。岁月慢慢老了,流年慢慢淡了,人终于慢慢变了,也许是累了,也许是倦,也许是心伤透了。回首,那三千繁华幽梦,如今竟散落成琉璃烟火,灿烂了曾经,指引了往后的时光。生活如雨 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          漫漫岁月把自己所有的情伤孤独地治愈,而后,重新踏上一段追逐幸福的旅程。抬头细数流年的光阴,翻开过往的书笺,似乎所有的遇见和分开都早已被注定的,悲欢离合不过是你我曾经浓浓的一笔,于岁月的深处拾起一段流年光阴,念起浅夏的一缕倾世情愫,花相伴,梦依然,世界那么大,外面那么美好,时光稍纵即逝,趁尚未老去,给自己来一场文字救赎。  
          生活如雨,请撑伞原谅,当风雨离去了,生活会还你一片蓝天,赠你一道彩虹。
  
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017