注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

幸 福  

2016-06-29 22:18:02|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           幸     福 - 月亮之上 - 放 飞 心 情幸福,在每个人的心里都不一样,标准不同,感受自然也就不一样,每个人都在寻找幸福,在追求幸福,有时幸福就在身边,自己却不觉得,就像习惯了山珍海味一样,再好吃的东西放在面前也是无味的,身在福中不知福,你的幸福在别人的眼睛里。
       
    一早上班看到同事的老公开车把她送到门口下车,拿着大包小包的,小包是随身携带手机等用的,大包里装的都是零食和水果,我笑着说:幸福啊,有专车接送,这就是你晚年的幸福。她听我这么说一愣,说:还行吧,就是没钱。我说:你要钱干什么?有个人疼你关心你照顾你就是幸福。她说老公也是这么说的,有个健康的身体比什么都强,别舍不得吃,这些东西都是老公买的。我们边走边说,她说今早看天好,让老公帮忙找鞋,老公就站在凳子上给她找出了想穿的鞋,然后看她着急就说:急什么,把饭吃了,我送你去,就有了今早看到的一幕。我说:如果没有这个人,鞋子是不是得你自己找?饭你还能吃上吗?她说是的,要是自己的话还得匆忙赶公交车,早晨的时间特别紧,特备宝贵,稍墨迹一点儿上班就不赶趟,有了这位开出租车的老公,一切都不是问题。尤其是刮风下雨的时候,她老公会准时到单位门前等她,顺风车我都坐过几次,再婚的女人,能找到一个一心一意和你生活,把你当宝贝呵护的人足以。
        
   幸福,不是有车有房有钱,有车不来接你有用吗?有房不让你去住,房子是你的吗?有钱舍不得给你,不给你花,就算偶尔施舍几百给你,你还得欠他人情,说不定什么时候就会说:“你花我钱了,我没给你买东西吗?”你生病了,他不会在意你,他会说:“有病去看医生,我又不是医生。”或者把药给你买回来,愿吃不吃,你说上班不赶趟了,你送我一趟吧,他会说:“不赶趟了还墨迹,我没时间。”下雨了,你想让他来接你,他会说:“忙,自己打车回去吧。”对这样的男人,他能给你幸福吗?人到中年,该知道自己要什么,不要把眼睛盯在钱上,有钱生活会富裕一些,可以改善生活质量,没钱,过的是心情,生活是和人过不是和钱过。
            
有些人会把钱看得很重,却不知道比钱更重的是心,是一颗爱你的心,尤其是再婚家庭,别把钱放在首位,要多看对你的付出,对你的情,只要这个人用心做事,努力赚钱,别管多少,赚到到的钱都给你,从不问你钱的去处,不和你计较钱给谁花了,哄你开心,照顾你的情绪,就算你做错了,他也能包容你,幸     福 - 月亮之上 - 放 飞 心 情你病了,他会着急陪你看医生,会守在床边伺候你,不想让你受半点委屈,你无意中的一句话,他都会放在心上,不会忽视你的感觉,尊重你的意见,这就是爱,爱,不是说出来的,是发生在一个个细小的瞬间的累积,不爱,也是,愿那些相爱的细节不会磨灭在岁月里。
        幸福,就是和对的人以彼此都舒服的方式,一起过日子,然后日复一日,我的小幸福,不过是和你一起看夕阳,漫步在天涯,冬日一个温暖的拥抱,转身一个看得见的笑脸,就已经足够,可我不知道能给我幸福的那个人在哪里?
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017