注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

小 聚  

2016-06-27 21:44:55|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
小    聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 换一方水土,游山玩水放松心情,寻一刻宁静,抛开烦恼沉淀心灵,敞开尘封的心扉,抛去一身的疲惫,寻找悠闲的真趣。让匆匆的脚步停停,让忙碌的自己歇歇,坐下和同学聊聊天,抛开疲惫,带着一份轻松继续上路。
          学生从东莞匆匆赶回来参加婚礼,就在这匆匆又匆匆的时间里,也抽出时间和同学聚聚,了却这份情,也趁此机会放松一下,如果不是来去匆匆,也许时间不会安排的这么紧,这么急,尽管很多同学都因故没有参加,还有的同学为了生存去外地打拼,今天欢迎聚会来的人不是很多,但大家的这份心情远在异乡的游子感受到了,无论身在何处,最想念的还是家乡的亲人和儿时的伙伴。
       
  秀英是前天晚上到家的,从回来那刻开始,就投入到紧张的婚礼忙碌中,用她的话说:很累,就想睡觉,如果不是为了她组织这次聚会,她就不参加了。飞燕也说如果你不参加,这次聚会也就失去了意义,你是今天的主角,今晚的聚餐就是为了欢迎游子回家,借此机会同学也聚聚,增加感情。飞燕想的很周到,把时间定在下午三点,在慧玉的店里集合,一起去鹤立湖看看,算是游览一下家乡的风景吧。鹤立湖虽然离市里不远,很多人却没有去过,慧玉派车把一行8人送到地方,沿着湖畔走了一圈,女同学喜欢照相,男同学喜欢钓鱼,但时间短只能看钓鱼的了,在这里玩了一个多小时,车又把我们送到饭店,此时已有同学在饭店等候。
       
 
  
 菜还没有上齐,人陆续到了,很多同学因有事不能参加这次聚会而遗憾,尽管这次聚会的人没有以前多,但气氛不减,热情不减,有女汉子三哥在,想不热闹都难。人少,酒却没少喝,喝到兴头,话匣子打开,故事一个接着一个,每次和他们在一起,我只能是保持沉默,这样他们才放得开,玩得尽兴,每次我都叮嘱一句话:酒喝好了就行,不要喝多,喝多伤身,别看这些奔五的人了,还像孩子一样,蛮听话的,也许是我在场的原因,都能把持好酒量。当他们敬酒叫我师母的时候,我有些尴尬,强调说:我还是喜欢你们叫我姐姐,其实我比你们大不了几岁,比你们的大哥才大五岁,叫我师母把我都叫老了,还是叫姐姐吧。这么多年的师生,有些同学不知道我的年龄,也难怪他们会这么想。
        
  秀英每次回来都是来去匆匆,上次是特意回来参加同学三十年聚会的,这次是姐姐家孩子结婚,一年回来二次都没有好好休息和玩玩,一个女人带着个儿子在东莞开饭店很不容易,这份辛苦不说,没有依靠,没有归属的心灵寂寞谁人能知?我能理解她的苦衷,表面看似风光无限,背后的辛酸只有自己承受,生活改变了一个人,把一个弱女子变成了女汉子,她和我说了今后的打算,我很赞成她的商业眼光,创业不易,选项更难,投资需要慎重。
          天下没有不散的宴席,健刚给我打了辆出租回家,让我放心他们再玩一会儿,飞燕给我个任务做相册,外地回不来的同学说把她们也放到相册里,人回不来,照片和同学们在一起,我真的很理解这些游子的心情,一颗漂泊的心无处安放,最亲最近的还是家乡,在外再好,还是会想念这里的同学朋友,这份同学情,邻里情会伴随一生。
          远方的游子,这里永远是你们停靠的港湾,疲了累了回家看看,养足精神再上路,祝秀英一路平安。
小    聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017