注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

顺 畅  

2016-06-25 21:59:27|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      顺     畅 - 月亮之上 - 放 飞 心 情     周末,本来应该是享受一下睡到自然醒的舒服,可我却不能,尤其是今天,有比睡觉重要得多的事要办,因此,比每天上班起的还早,收拾停当等车来接我去办事。
         醒来的时候天尽管阴呼呼的,却没有下雨,车没等来却把雨等来了,一场大雨在我出门前倾泻而下,这儿那是阵雨,雨,下的大而急,地上水流成河,学生的车准时停在了楼下,听到汽车喇叭响,我拿着雨伞下楼,坐进车里对学生说:“这么大的雨,怎么不等一会儿再出来?”他说:‘怕我等着急了,再说办事的人多,早去人能少一些。“想想也有道理,反正车已经来了,坐车去了办事的地方。每天这里是排队叫号才能进去查询档案的,今日也许是雨的原因,门前冷落车马稀,居然没人,进到院里顺着箭头指引的方向,找到具体办业务的地方,拿出证件开始查询档案,结果还真查到了,不到十分钟事情办完了,看来有些事还是要自己亲自去办的好,听别人说怎么怎么难,其实,并不是那样,现在这些业务人员的服务态度真的可以了,咨询什么都能耐心解答,尽管没有具体办理,但能问明白怎么办,下次来就顺畅多了,心里也有底儿气,这一趟不白冒雨而来。
     
        整个档案查询和咨询工作办完不到三十分钟,效率够快的,办完出来一看,雨还在继续,而且越下越大,反正事情办完了,也就不着急,遇到了一位熟人就聊了起来,边聊边等雨小一些再走,老天还真给面子,不到半个小时,雨逐渐在减弱,但大道上的积水顺着路边一泻千里,根本就无法行走,刚走出院子鞋就进水了,反正已经湿了,干脆蹚水走算了。带着一颗安定喜悦的心,在水中行走,到了菜市场才想起来买菜的事,买完菜又去网络公司办理拆机业务。网络办事大厅也是只有一个业务员,没有顾客,我把证件给了业务员,说了自己要办的业务,业务员很熟练地一会儿工夫就把拆机业务办完了,并告诉我退款的时间,拆机业务不到十分钟也办完了,这效率是提高了不少,办事人员也耐心了不少,让前来办事的人心里很舒服。
         旁晚的时候雨终于停了,看天边露出了太阳,丫头做饭,我则抱着宝贝下楼呼吸一下室外空气,总下雨憋在室内,人都要发霉了,趁着雨过天晴,带着宝宝下楼晒晒太阳,刚走到楼下,就遇到了熟人,聊了一会儿,看到美发厅不忙,上次给我烫发的老板娘在外面聊天呢,我就走了过去,她看了我的头发,自己也觉得烫的不是很好,让我找时间去再重新烫一次,我谢绝了她的好意,她免费烫发,我得有时间算啊,但一想到明天同学聚会,看看自己乱糟糟的头发,心血来潮,让她给我把头发弄了一下,弄完看着舒服多了。顺     畅 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           这一天下来,该办的事都很顺畅地办完了,没想做的也做了,还能陪着宝宝玩一天,虽然有些累,有些疲惫,但心情却很舒畅,人,没有累死的,都是气死的,心情好,看什么都顺眼,做什么都开心,心情不好,事情办的再顺利,也会觉得不痛快。人啊,别和自己较劲,无论什么事,尽力就好。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017