注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

盛 邀  

2016-06-21 22:15:21|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             盛      邀 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 岁月两个字,有点缠绵,有点静好,有点姹紫嫣红,又有点简单素白,岁月较比光阴,有了更长更远的意味,也就可以拥有生活的五味杂陈,那一点儿酸甜苦辣咸,都成了岁月的味道,生活的调料,岁月的痕迹,只在蓦然回眸中,捻花,微笑,感叹岁月依然静好,走过所有,经历很多,最后还保持一颗纯净的心已属不易。俗话说光阴易逝,转眼间一年过半,又到了夏至时,岁月已老,我已年过五旬,晋升到奶奶行列,但心却不曾老去,依然年轻。
          暑假未到,杨就发来消息询问这个假期有何安排?看到杨的留言,立马做了回复,没想到杨居然在线,难得能同时在线,利用午休时间开启了视频聊天。好久没有和杨聊天了,总是不在一个时间段,她很忙,忙得充实,我有大把时间可以消费,她则没有,很多时候想找她聊天,又怕耽误她工作或者影响她休息,今日,她在单位值班,也就有了默契。杨的精神状态很好,根本看不出五十开外的人,充满了朝气,越发精明干练,她和我说了她的生活和工作,那就是一个紧张快节奏,尽管如此辛苦劳碌,她却干得风生水起,这正是她喜欢的工作,一个人身兼数职,干好几个人的工作,没有一定的能力是不能胜任的,我是自愧不如。我说这个年龄了,应该过点慢生活,把节奏慢下来,她却说没有感到有多累,习惯了这种生活,觉得很充实,很有挑战性,她是把工作当事业来做,永远不会有职业倦怠感,我则把工作当做谋生的手段,没有压力也没有激情,倒是轻松自在,但也难免觉得无聊,而杨的工作我又会感到压力太大,也许是轻松自在惯了,让我再去做这么富于挑战性的工作,我还真的做不来。
           我知道杨的心情,她是想让我去她哪里度假,每到假期,她都会邀请我去海滨度假,每次我都会说等明年,年复一年,这么多年也没有去她哪里,今年就更不能去了,因为孩子还小,我不能自私地把孩子扔下不管,自己去度假,带着孩子出去又不安全,这个假期还是宅在家里,陪伴孩子吧,这也是我当前最主要的工作。前几天,同事就问我,放假去哪里玩?我说带着宝宝去远行,这些人说:“别嘚瑟了,孩子那么小,带着孩子去旅游多遭罪啊,好好在家呆着吧。”其实,我只是这么一说,没想到引起大家的反对,我笑着说:“逗你们玩呢,孩子这么小,我能去哪里?也许会来个短线吧,孩子是不能带在身边的。”今日杨又问起了此事,我把自己的打算告诉了她,她很支持我这么做,当前带好宝宝是第一要务,没有什么比孩子的健康更重要。虽然假期来一次说走就走的旅行是我的目标,但随着宝宝的降生,这样任性的旅行就停滞了,今年又要辜负杨的一片盛情,让杨失望了,这份情我记下了,这份心意我收下了。盛      邀 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
            
每个人的生活都是不一样的,正如杨和我,一个是快节奏,永远在挑战自己,一个是慢节奏,满足现状,曾经的我也和杨一样,充满了激情和斗志,如今,随着岁月的沉淀,所有的斗志都灰飞烟灭,淡了岁月,淡了心情,就如这世上没有两片相同的树叶一样,自己的冷暖,只有自己知道,一个人烦恼的,或许正是别人所羡慕的,一个人骄傲的,或许也正是其他人所不屑的。人与人的生活,根本没有可比性,每一个人,都有人前的风光和背后的辛酸,没有哪一项工作,可以完美到你不劳而获。每一个人,都是把自己最美的一面展现给别人,可是背后有多少无奈、辛酸和付出,却只有自己知道,杨的干练我学不来,也不想学,只想让自己简单一点儿,再简单一点儿,不辜负岁月给予的厚爱。
         
  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017