注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

又见阳光  

2016-06-20 23:17:33|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           又见阳光 - 月亮之上 - 放 飞 心 情阴雨多日不见阳光,今日醒来,就看到窗外一片明媚,一缕晨阳透过窗帘照进室内,顿时感觉好舒适,终于闻到了阳光的味道。
         脱去春装,换上夏装,清爽了许多,太阳镜、遮阳帽都找出来,武装完毕走出家门,迎面吹来一股暖风,柔柔的,抬头看看久违的蓝天白云,心情很舒畅。天好,心情自然就晴朗了许多,兴奋不由自主写在脸上,到了单位,同事问我,怎么这么高兴?我说:“有吗?”转而笑着说:天气好的缘故。看到我穿了一身夏装,这些人都惊讶地问我:“不冷吗?”我反问她们:“你们不热吗?”大家相视一笑,她们在春天里,我却走进了夏天。
            
开窗通风,清扫卫生,一通忙碌结束,泡杯茶,坐下来安静地看书,茶香伴着书香让我进入了自我世界,连有人来了都不知道,闻声抬头吓了一跳,忙问:“什么时候来的?有事?”领导说:“看你看书入迷的样子,没敢打扰,”我笑了,“领导有话请说,”领导说没什么事,路过进来看看,侃了一会儿当做休息。很多人都奇怪,我怎么能静下心来看书,能坚持写东西,我说没什么不可以,该安静的时候安静,该运动时运动,这并不矛盾,人,总得给自己找点喜欢的事做,旅游是我的最爱,人不能在旅途的时候,心灵就得在路上,不能都荒废了,读书,旅行,努力工作,关心身体和心情。喜欢阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩,迟一天就多一天平庸的困扰,让心充满希望,与善良相随,走过红尘喧嚣,在清清浅浅的岁月中写下动人的暖。以一颗无尘的心,还原生命的本真,有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,时光越老,人心越淡,最美的你不是生如夏花,而是在时间的长河里,波澜不惊。我梦想中的生活就是这样:有花,有天空,有可以眺望期许诗意的远方。
          每当我和同事聊天的时候,她们都说我是大女人的作风,小女人的情怀,也许她们说的是对的,内心深处一直是小女人情结,我害怕孤单,没有人们看到的那么坚强。在遇到困难的时候,希望在我的身旁,有我爱的人和爱我的人,而不是徒留我一个人强忍泪水,不必硬撑,不需假装,在爱人面前,偶尔撒娇任性,就是我的幸福。我愿意做个小女人,过着简单纯粹的生活,没有太多的奢求,只求开心的时候有个人陪着我微笑,难过的时候有个肩膀留给我依靠,这就够了。做个小女人,心中留存一份纯真,不去刻意打磨,随着岁月的沉淀,像一杯甘甜的红酒,渐渐醇香悠远,自尝甘甜,有人宠,有人疼,所有事情不必一个人扛,不辜负自己,不辜负岁月就好。又见阳光 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        岁月改变了我们的容颜,一成不变的是脚下走过的风景,静守一份安然,淡墨红尘,默然相爱,寂静喜欢,你若走,我不留,你若来,我还在。人生过半,半生花开,半世花落,这山长水远的道路,终究是要自己走下去,时光永远不会逆行,把握好每一个属于自己的清晨。一缕阳光带来一天好心情,闲庭信步的时光,和自己的影子对话,让生活简单快乐,让这阳光完完全全的照亮自己那些想喊、没有喊出的日子,充分享受阳光的抚慰,享受艳阳高照,烈日当头的快乐,虽然热,但有风作伴也就不觉得热了,这样的好天气,不知能停留几天,老天的事管不了,还是管好自己吧,享受眼前的幸福,活在当下。
  
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017