注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

责 任  

2016-06-19 22:15:30|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           责     任 - 月亮之上 - 放 飞 心 情今天是父亲节,一曲《父亲》唱出了多少人心中的无奈和感怀,而远在天堂的父亲你能听到吗?爸爸,又到父亲节了,你在天堂里还好吗?
           父亲节与我来说是不存在的,父亲去天堂已十多年了,父亲在的时候,尽管他患有海默而症,却记得我这个女儿,只要我去看他,他就像孩子似的高兴,父亲视我如掌上明珠,虽然我家兄弟姐妹不少,但父亲最偏爱的是我这个长女,明眼人都能看出来,父亲是发自内心的偏爱我,这个世上最疼我的那个人走了之后,再也没有人如父亲般疼我了,因此,这个节也就从我的日历上远去,每次听《父亲》这首歌,我都会泪流满面,看着别人过节,我却无处可去,心里很失落。今日,如果不是丫头执意要过父亲节,并且给二个爸爸都打了电话,我是不会在意的。儿子出差不在家,我去帮着照看孩子,丫头一早就对我说,晚上请我们吃饭,正好她父母也都在家,能聚到一起也不容易,我的意思是等儿子出差回来再聚,丫头说,今天是父亲节,给二个爸爸过节,她做饭,我看孩子,丫头把话说到这个份上,我也就没有理由在反对。
         
丫头出去买菜,看看天气尚好,决定带着宝宝出去玩一圈,这样我们就拿着车一起下楼,我给丫头拿了点钱买菜,丫头不要,说这钱她自己出,是她请我们吃饭,不能在让我花钱,她知道给他们够多了,昨天带着孩子就没有少消费,丫头懂事不要,但我不能不给,儿子几个月没有开资了,孩子正需要花钱的时候,我不接济他们谁接济?菜市场和超市里人满为患,真的看出来是过节了,每逢节日,这里都是人最多的地方,卖烤鸭的地方排了长长一队,超市里也是一样的,我带着宝宝在外面等候,丫头买完东西出来,推着宝宝往家走,菜就在家附近买了。回来的途中遇到几位熟人,都是回家给老人过节的,还有预定饭店的,平时门庭冷落的饭店,节日里需要预定,这儿也是生活水平提高的标志吧。
           
下午亲家母买了些东西过来,帮着丫头做饭,我则继续陪孩子玩儿,晚上等二位爸爸下班回来,丫头把菜也做完了,虽然儿子不在家,但丫头的这份心意领了,在家吃干净省钱,但却挨累,一个人带孩子本已不易,好不容易有人帮着看孩子,她又得做饭,现在年轻人这么懂事能干的不多了,为儿子娶了个好媳妇高兴,这是儿子一生的幸福。吃饭的时候,儿子发来了视频问候,看着儿子住在旅店里,有些心疼,回来给儿子发了个父亲节红包,这是儿子过的第一个父亲节,我告诉他这是责任也是快乐,做好父亲和丈夫的角色,承担起男人的责任,陪伴,是最好的爱,做父亲了,要有做父亲的样子,要给孩子做靠山,做榜样。人活在世界上,并不是为了自己而活,人生中还有多少人在你的身边走来走去,作为一个男人,需要你去承担责任,需要你去孝敬父母,需要你去抚养宝宝,要学会自制,做自己该做的事,父亲,不仅仅是个称谓,更是一种责任,孩子无法选择父母,但父母却可以选择给孩子一个怎样的未来。责     任 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
             我们这代人已经这样了,子欲孝而亲不在,你陪我长大,我没有陪你变老,而你们不一样,你们还有大把的时光可以尽孝,可以陪伴,陪伴孩子长大,陪伴父母变老,这就是你的责任。我知道这个责任压在你肩上有些重,就因为这样,你才需要强大起来,需要更快地独立,更快地成熟,让你的双肩能承担起这份沉甸甸的责任。
          祝天下所有做父亲的人节日快乐!
  
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017