注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

雨夜,谁在想念我?  

2016-06-16 22:49:22|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           雨夜,谁在想念我? - 月亮之上 - 放 飞 心 情雨夜总是寂静的,雨的声音足以洗刷城市的各种浮躁和喧哗,或许只有这个时候人的内心才可以慢慢沉静下来,不同的人生,听到的雨是不一样的。那些曾经来了又走的人,有的走的干脆决绝,甚至都没有说再见,有的还依依不舍,经常回头看看你过得怎么样,那些从相识又到陌生的境遇,谁人能懂?这个雨天,要怎么样才能再遇见你?我这里下雨了,你那里呢?
           下班的时候去参加了一个同学父亲的葬礼,回来的时候独自坐公交车,车上人很拥挤,也许是乘车高峰,或者是因为天气的原因,等车的时候,雨还没有来,坐到车上雨就下了起来,而且是越下越大,车窗外的雨已经不是斜风细雨,而是倾盆大雨,用泼更恰当一些,车窗上水流入住,雾茫茫的一片,大道上水流成河,这是入夏以来的第一次下这么大的雨,好在到站的时候,雨势减弱了很多,一把雨伞可以遮挡,可隔在道路的一侧无法回家,只好蹚水过去,进屋把鞋子一甩,钻进被窝取暖。一个人的日子,似乎那么随意,随意得今天吃什么明天穿什么都不必在意,随意得似乎怎么样都无所谓。
           小睡片刻,起来煮了碗面充饥,一个人站在窗前,凝望漆黑的窗外,听着雨如珠子落下的声音,心,有些冷,独自守着这样的雨夜已经不是第一次了,孤独寂寞冷侵袭心头,想念那个雨夜能带给我温暖的人,可那个人在哪里呢?再大的房子,没有人陪伴也显得空空荡荡,再漂亮的新衣,没有人欣赏又有何意义,再完美的旅游,没有人相伴就像从未留下足迹。没有你,在那孤冷凄清的日子里,让我拿什么来抵抗孤寂?在雨夜里,让我怎样独自面对黑暗挨到天明?我只想在这纷扰嘈杂的世界,有你陪伴。不需要太多激情,也不需要那么多鲜花笑语,我只需要,一个人的时候,有你相伴,哪怕什么都不做也好,我只希望,在每个孤单凄清的夜里,有你的晚安伴我入眠,在每一个阳光灿烂的清晨,有你的早安迎接新的美好一天。
          雨夜,适合想念的,可我却不知道想念谁,谁又在想念我?虽然一个人的想念难免不切实际,难免充满忧伤,但我仍坚持这样的想念,直到有个人走进我的梦里,相信有一天会有另一个人的出现,一个与我一样有梦的人。一个人的舞台虽然是那样的空旷,可是却有着足够的空间来让我表演,没有牵挂,没有方向,随着梦想而释放自我的彷徨。雨夜,听一曲音乐,余音袅袅,在心底流淌,一个人的音乐是心灵最深处地呻吟,也许只有自己才听得懂,音符里是一份含泪的沧桑,无限的困惑。雨夜,谁在想念我? - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         生活是天籁,需要凝神静听,听雨,听的是心声,雨夜,一个苍老的来自天籁的声音告诉我:有些伤痛必须得学会自己愈合,孤独是人的宿命,生活难免遭遇孤独,孤独是心灵飞驰后的驿站,人,要学会适应孤独,享受孤独,在孤独中思索人生,反省自己。曾几何时看过这么一句话,因为思念一个人而变得寂寞,因为疼爱一个人而变得温柔,只是寂寞的时候我不知道想谁,谁可以让我温柔如水,雨夜,谁在想念我?
        
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017