注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

心的疲惫  

2016-06-15 22:05:02|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      心的疲惫 - 月亮之上 - 放 飞 心 情连续好几天没有上网了,更不用说更新博客,没有心情,虽然阴雨的日子让人烦躁,但雨过天晴,依然不能让心情晴朗起来,生活常常有些疲惫,日子总感觉活得太累,不是身体的疲惫,而是由心生出的苍老。
     人疲惫的时候,连时光也感觉是疲惫的,有时候,觉得好像已经煎熬着活了一个世纪,却无力去停止,满怀忧伤却流不出眼泪,极度疲惫却不能入睡,在孤独的夜里回忆过去,那些被自己深埋在心底的往事,得到的,拥有的,失去的,有种恍然如梦的感觉。 

     掩藏自己的情绪只会更加痛苦,累,就说出来,找个懂你的人倾诉,会好得多,可烦闷谁能理解?说好了看开看淡,不在生气,不在在意,结果还是把自己气到了,气的心疼胸闷,心里堵得慌,有些话可以找人倾诉,有些话却对谁都不能说,说出去有伤自己的自尊。本来对你就不是很在意,根本就没有追究你和谁在一起,只想听你的一句实话,简单的问题让你弄的如此复杂,不知你在掩盖什么,谎言说三遍就是真的,可你的谎言每次说的都不一样,都难圆其说,难道你会分身术吗?你和谁在一起和我真的一点儿关系都没有,我不想知道,但你不能反咬一口倒打一耙,如果想让你出丑,证据早就留下了,还会给你吗?车票门票撕了,就没有证据可查了吗?如果想整你,我不会拍照保存吗?我压根就没有想这么做,尽管和你在一起我早已厌倦,但从未提过离婚,因为一句承诺,我把自己锁住了,而你居然说:“能过就过,不能过就散。”这句话从你嘴里说出来,我如释重负,你自己说完就后悔了,说我就等这句话呢,是的,不错,我累了,真的累了,心累,不想在为难自己,我要有自己的生活,不会再受道德绑架,不会在当你家没有酬薪的保姆,战火是你挑起的,怪不得我。

     最使人疲惫的往往不是路途的遥远,而是内心的郁闷,人生总会有疲惫,可生活还要继续下去,笑着面对人生,保持平和的心态,让生命中那些美好的情感和温馨的想念,点亮疲惫生活里的快乐与梦想。困住一个女人的,从不是年龄和身份,只有那一颗变老的心,连同她的年龄和容颜一起老去的,还有她曾经一颗诗意的心。生了二天闷气,想想不值得,身体是自己的,遗忘过去,才能开始新的生活,人之所以会烦恼,就是记性太好,背负着沉重的过去,只能让自己疲惫不堪,举步维艰。该学着放下,停下来,看沿途的风景,或许,当停下来的时候,才会发现周围的世界原来是这样美好。累了,就休息下吧,何必把自己逼的这么紧呢,累了,就让自己的心停下吧,它也需要时间去整理,这不是懦弱的逃避,而是自我的释放。

心的疲惫 - 月亮之上 - 放 飞 心 情    佛家说,净化心灵,贵在自我,只有敞开心扉,才能看见污垢,清理污垢,若总是用双手遮住自己的心灵深处,那么,污垢是永远也洗涤不净的。当觉得累的时候,回头看一看,一定有一个爱你的人敞开怀抱等你,他的存在定能温暖你冰冷的心,爱的进行曲,是舒适与疲惫的交换,他的臂湾可以停泊你流浪的心,心灵栖息的地方,是家的方向,可我却迷失了方向,哪里是我心灵停泊的港湾?我要找回那颗诗意的心。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017