注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

好累哦  

2016-05-02 21:51:06|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             好累哦 - 月亮之上 - 放 飞 心 情三天的小长假过去了,这三天没有一天属于自己,放假,比上班还累,真的好疲惫,累的腰酸背痛,疲惫到失眠,躺在床上却难以入睡,每每劳累过度,就会失眠,困,却睡不着,在床上翻来覆去,会想很多事,很多人,更多是反思自己,怎么会把自己弄的这么辛苦?就不能自私一点儿,让自己轻松一些,留一天时间给自己吗?可在现实面前,所有的所有都不存在,我就像漫画中那头拉磨的驴,什么时候累死,什么时候也就结束了,别人还以为我过的挺滋润,挺幸福的呢,笑容背后的沧桑谁人能懂?
     假期第一天,丫头打来电话,要我陪着她带宝宝去上早教课,就是丫头不打电话,我也准备去看宝宝,趁着天气晴好,想带孩子出去玩,见见世面,在室内猫了一冬,现在该出来透透气,看看外面的世界了,这样丫头的建议我很快采纳,这一天就带着宝宝上课,玩电玩,看车展,坐公交车体验生活,一天下来累的腰酸背痛。这么大的孩子正是离不开人的时候,不会站,更不用说走了,只能一直抱着,开始不觉得累,俗话说远道无轻债,何况这还是个孩子呢,分量再重也的抱着,如果会站立或者能走的话,还有喘息的时间,最起码孩子可以放在地上歇一会儿,九个月的孩子,在外面能放到哪里呢?丫头心疼我,要抱孩子,让我拿包,包也不轻,里面都是宝宝的东西,但和宝宝比轻多了,可我却不能把宝宝给丫头,平时一个人带孩子,已经够辛苦了,岂能再让她承受这份累?二个人,反正得有一个累的,还是累我吧,毕竟丫头独自带孩子的时候多,我就算是心疼丫头吧。
     如果家里没有病人在医院需要陪护,第二天我就可以轻松一些,可以出去玩,或者宅在家中休息,但特殊时期,我却不能这样做,丫头很懂事,带着宝宝一起来陪奶奶,老人看到重孙女,很是高兴,祖孙四代在客厅玩耍,我则负责做饭,改善一下伙食,儿子早就想吃韭菜盒子了,由于这段时间一直在医院和单位奔波,哪里有时间去给他做这些,今日买了韭菜,中午就吃这个了。吃完午饭,由于降温,婆婆家太冷,丫头带着宝宝和韭菜盒子回家了。我也想回家歇一会儿,但看看表,回家也呆不了多长时间,还得去做晚饭,算了,干脆靠到晚上一起回家吧,这样陪着老人过了一个五一劳动节。
     第三天值班,应该算是轻松了,虽然单位有些冷,一个人有些寂寞,但我已习惯了,一个人值班也挺好,一个人的时候,工作效率最高,打开电脑处理一下堆积的材料,整理统计一下出勤情况,一上午还真的没少干活,码了不少文字。中午参加了一份婚礼,因为下雨,婚礼之后没有再去单位,步行回家,心想总算可以享受一下假日待遇了,美梦还没做完,电话响了,是婆婆打来的,告诉我晚上姐姐一家和大哥大嫂回去吃饭,好累哦 - 月亮之上 - 放 飞 心 情心里尽管不情愿,还得去做饭。七八口人吃完喝完走了,剩下我和老人,残局自然由我来收拾,收拾完毕,到家快九点了,我不是走回来的,确切地说是挪回来的,累了,真的是累了,累心。用孩子们的话说:你是这个家的管家,有事当然都找你了。这个管家真的不好当,费力不讨好,又没有工钱,何苦呢?
     三天,不算短,也不算长,怎么就没有一天属于自己呢?
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017