注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

又是一个雨夜  

2016-05-24 22:05:44|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           又是一个雨夜 - 月亮之上 - 放 飞 心 情五月,刚有了点夏日的味道,今日一场小雨,又把人们带回了早春二月,这时的雨不像夏天的雨,夏天的雨不冷,落在身上哪叫舒服,凉爽,而此时的雨确是冷冷的,凉凉的,气温一下子由30度降到10度,大起大落的气候变化,让人们还没有感受夏日温情,就又回到了春天里。
          
晨起,看到窗外阴天,但并没有下雨,也就没有想到换鞋,走出家门发现下雨了,就返回家里换鞋,因急于上班,就把一双新的运动鞋拿出来穿上走了,换了鞋却没有换袜子,到单位感觉后跟疼,脱掉鞋子一看,二只脚都磨出了水泡,好在办公室里有双网鞋,赶紧把运动鞋换下,让脚舒适一些,晚上回到家里,把水泡刺破贴上创可贴,虽然还是疼,但痛感轻了许多,在心里骂自己,活该,谁让你不长心了,没人心疼还不知道自己疼自己,正应了那句话,鞋和不适合脚知道,这双运动鞋买的时候也不知道怎么穿的,现在穿怎么感觉有点小呢?不然也不会磨出水泡的。我把这事告诉了你,无外乎看看你的态度,你也无外乎关心地问一句,怎么不换鞋呢?你怎么就没有想到鞋子不合脚呢?如果你心疼一个人,你会舍得我疼吗?这双鞋还会让我穿吗?
          看着一双后跟打水泡的脚,心里有些冷,在这冷飕飕的雨夜,一个人独守一隅,听着窗外风吹雨落,看着空荡荡的房间,坐在电脑前感觉有些冷,好想有人给我一个拥抱,雨夜,是用来思念的,可我却不知道该思念谁?我思念的人是否也在思念我?我不知道是否还要相信爱情,这个年纪的人,谈爱已老,谈死还早,很多时候只能坚强地独自上路,一路咬牙苦撑,也希望有个人能看穿这坚强地伪装,在风雨时分温暖知心地递上一把伞。
          一个人久了,慢慢的对年轻人那些早安晚安的问候,也没了什么期待,问候,是因为在乎,可真正在乎你的人有多少呢?又有多少人是委屈着自己的心,经营着一段并不幸福的婚姻。有多少个这样孤独的雨夜,无助地抱着自己取暖,自己不说话一点儿声音都没有。这样的雨夜,多么希望像张爱玲说的那样:“雨声潺潺,像住在溪边,宁愿天天下雨,以为你是因为下雨而不来。”虽然这是很自欺欺人的想法,但却真实地存在着,我知道不管是不是雨夜都不会有人来,我会找出N种理由,来告诫自己,你是唯一的,不要指望任何人来温暖你。时光静好,不是雨无心,只是泪多情,因你欢喜,也因你伤悲,在孤独的时候,给自己安慰,在寂寞的时候,给自己温暖,积累坚强,面对阳光。
         雨夜有人陪是一种温暖,陪着一起听雨是一种浪漫,降雨降温,天气渐冷,细细的雨丝打在玻璃上,沙沙响,一个人躲在小小的屋子里,裹着毛毯看泡沫剧,没有人打扰,也不想聊天刷朋友圈,只想一个人安静地呆着,孤独地守望着黎明的到来,期盼着雨过天晴。下雨的时候,也最适合想心事,此时的世界一片寂静,外面的世界忽明忽暗,就像内心的情绪忽晴忽雨,总是吵吵闹闹的小区,或许只有下雨的夜晚才稍显宁静,此时的自己卸下一身疲惫,除去满心浮躁,欣欣然钻进了被窝。又是一个雨夜 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          下雨的时候睡觉总是很香,可能因为下雨的时候天气凉,才觉得被窝是如此温暖,梦中有时候也会憧憬着遇到那个对的人,然后一起经历这辈子的风风雨雨,当我们老了,觅一座小院,一栋老房子,下雨天坐在檐下说说以前的故事,如果觉得家里闷得慌,不妨到雨中散散步,下雨天空气湿润清爽,戴着耳机,放一首舒缓的歌,撑着伞随便走走,这种感觉棒极了。
         雨,不知何时能停,雨夜,键盘声分外悦耳,这是我最熟悉的音乐。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017