注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

五月细雨  

2016-05-16 22:28:04|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         五月细雨 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  五月过半,郎朗清空的日子没有几天,这雨,暂且叫春雨吧,接二连三地下一场,一下就是一天,说来也怪了,说好的晴天呢,睁眼一看,细雨霏霏,冷风嗖嗖,刚换下的春装又得穿上,幸亏我是一直没有收纳整理,因上周下雨冻感冒了,不敢在少穿衣,春装一直在身上没有换,风衣可借力了,从春穿到夏再穿到秋,让人不可理喻的是,都立夏了,五月中旬,下场雨天气还这么冷,冻得我把初春的衣服穿上了,就这样,在办公室坐着还冷,又把风衣穿上了,同事看到说:看来今天是真的冷了,从来不怕冷的人,居然在屋里穿起了风衣。
          中午回家吃饭,雨,下的正急,细密的雨水打在伞上,淋湿了半边衣服,到家赶紧脱掉衣服钻进被窝里取暖,这哪里像五月啊,五月,应该是鲜花遍地,彩蝶飞舞,春日融融,生机勃勃的景象,如今,五月过半,就没有几天艳阳的时候,阴天下雨,一下就是好几天,让人心里不痛快,从心里往外冷,难怪人们调侃地说:“你在南方的三亚露着腰,她在北方的漠河裹着貂,我在鹤岗一会露腰一会裹貂。又到了洗澡靠勇气,洗衣靠毅力,起床靠爆发力,出门上班靠洪荒之力的季节了!一冷一热,昨天还晴空万里,今天就冷的要命,鹤岗已进入发疯季节,真的是众里寻他千百度,它想几度就几度,冻死在冬天死得其所,冻死在秋天心有不甘,冻死在春天纯属意外,冻死在夏天死不瞑目。
我在东北容易吗?
前天26度,
昨天15
度,今天6度,如果你有在东北的朋友失联了,
有以下几种可能:
1.热傻了,
2.冻蒙了,
3.冷热交替整疯了。前两天穿半袖,今天穿羽绒服,
一年四季随机播放,现在又下雨啦,老天爷,给个话,明天我穿啥!”虽然是调侃,事实情况就是如此,因此,人们才会有如此的感慨而发。
       
   
在二十四节气中,五月中旬应该算是夏天了,立夏过去十多天,可北方的夏天总是姗姗来迟,春天还没有走,夏天怎么好意思来呢?五月的雨,一场连着一场,虽然没有夏天的疾风暴雨,细密地小雨从早下到晚也够令人心烦的,抬头不见日头,低头不见月光,室内和室外没什么区别,如果说有的话,那就是外面在下雨,室内可以避雨,此时想到了如果有火炕多好,点燃一炉火,室内顿时温暖宜人,坐在热乎乎的炕上看着电视或者上网,是件多么幸福的事情,这个时候就看出平房的优势了,但总不能为了躲这几天的冷再回到过去吧,就算是有平房,也不想在回去住了,这样的雨季,会让人怀旧,会思念,会牵挂,会心疼。
       
   五月的细雨,滋润着大地,红了枝头,绿了芭蕉,樱花雨随风飘摇,随着降雨的结束,气温会急剧回升,俗话说:雨过天晴,气温立马回升,地里的植被长的最快,而人却难以接受这忽冷忽热的变化,跳跃性太大,来不及思量。五月的细雨,让
思念甜蜜,思绪飘逸,我的城池,顿生爱意,这是独有的烟火雨季,谱写了这个季节的动人旋律。花在开,蝴蝶可以做证,
雨在下,泥土可以做证,云在飞,天空可以做证,鱼在游,大海可以做证,我在想你,心可以做证。曾经一起走过的路,你的脚印早已被泥沙覆盖,可在我的心田却深深种下烙印,情不自禁想起你,想你此时在做什么,是不是也在想我?
爱,不会冷落,情,无须承诺,恨岁月蹉跎,如你爱我,请你快乐,如你寂寞,请你想我。
五月细雨 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           下雨天,我心疼你,你心疼我了么?挥不去的暮色,几悉思念,道不尽的千言,真心的祝福,悄悄地告诉你,我想念你,一声亲切的问候:亲爱的,愿你快乐!你听到了吗?
  
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017