注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

朋友,别哭  

2016-04-06 21:59:01|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            朋友,别哭 - 月亮之上 - 放 飞 心 情迁就你的人,不是没有脾气,是舍不得你,让着你的人,不是因为笨,而是在乎你,对你好的人,不是欠你什么,是把你当亲人。真诚的人,走着走着,就走进了心里,虚伪的人,走着走着,就淡出了视线,人与人之间的相遇靠的是缘分,人和人的相处,靠的是真诚。
           一早给Y姐发了个生日红包,送去一份祝福,红包里钱不多,是一份心意,用Y姐的话说,这是一颗真诚的心,是多少钱也买不到的,到了单位门口,看到Y姐的车也到了,就等她下车一起进校园,送去见面的第一声问候,祝她生日快乐。
            早晨事多,大家都各忙各的,忙完自己的事才有时间坐下,刚想看书,Y姐来了,坐在我对面和我说:此生有我这个朋友值了。我看她走路有些瘸,就问她脚怎么了?她说:生气气的。闻听赶紧问她,和谁生气了?Y姐是再婚,我以为是在家里生气了,想想不能啊,大哥对Y姐宝贝似的呵护着,车接车送从未耽误过,不会让她生气的,她叹口气眼圈红了,说起了生气的事,委屈的她回家大哭一场,原来是在学校和她的主管领导生气,我听别人说过这件事,但具体详情不知,我也懒得关心这些,没想到事情过去这么久,她的气还没有消。有些话她无法对别人说,闷在心里是个结,好在这个老公很体贴她,给了她安慰,但心里这个坎一直过不去,她认为她的主管领导在整她,让她的工作很难做,我劝她,为了工作把自己气成这样不值得,明年春天就退休了,有些事不必太当回事,尽力就好,开心度过这几个月。Y姐说很怀念和我在一起工作的那段经历,那些都是美好的回忆,但她不知道,有些回忆只能是回忆,不是我大度,是我珍惜这份情感,能在一起工作也是缘分,何况事情过去这么多年了,该淡忘的就淡忘吧,多想想那些美好的日子,人,贵在真诚,情,贵在珍惜,尽管不在一起合作,还是一个单位的同事,没有了工作上的交集,感情会更好。
            我不想评论任何一个人,别人的能力高低和我无关,别人的素养好坏也和我无关,我只是一个倾听者和一个开导者,同事想来我办公室,开门看到她在和我对面聊天,关上门走了,过后问我聊什么?我笑了,没什么,释放一下。她们说我心态好,我说:现在在我这里,似乎没有什么值得生气的事,任何事情和生死相比都是小事,何必为不值得的事生气呢,杨姐说:每当遇到事想爆发的时候,就想我会怎么处理?一想到我就什么气都没有了,杨姐一直说我是她的榜样,和我在一起没有想不开的事,没有过不去的坎。我经常对身边的人说,人活一生,对得起自己就好,无愧于内心活得坦然,别活在他人的眼里和嘴里,活在自己的世界里,真诚待人,坦诚面对自己,别高估别人,也不要把自己看得太低,做真实的自己。很多人说我活明白了,其实当你把自己的欲望降低,把幸福指数降低,把一些事看开看透,不在难为自己的时候,你就活明白了。朋友,别哭 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         人活着,不要和任何人相比,投缘就在一起,不投缘就远离,你在意我,我会更在乎你,你虚伪,我不会揭穿,但我会疏远你,值得珍惜的放在心里,无论是亲情还是友情,走进心里,融入生命里的人都值得我珍惜,祝福我生命中出现的每一个人,开心快乐每一天。
         最后,还是要送上一声祝福,生日年年有,祝福伴你行:“生日快乐!一定要幸福哦。”
  
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017