注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

雨 夜  

2016-04-25 22:36:23|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              雨    夜 - 月亮之上 - 放 飞 心 情春天,不知不觉地来了,春雨润无声地下了,这场春雨,让气温骤降,一早走出家门,就感到了寒冷,这种冷不是冬天的那种干冷,而是湿乎乎的阴冷,一天没有见到太阳,雨,不大不小,淅淅沥沥地下了一天,这场雨对播种来说,绝对是及时雨,真应了杜甫的那句话:“好雨知时节”,“随风潜入夜,润物细无声”,虽然天气灰蒙蒙的,但并不影响视野,田野里有了绿色的回应,有了生机。
           
 雨夜,很冷,比白天还冷,雨,是寂寞的,落地无声,听雨的人是孤独的,隔窗而立,窗外漆黑一片,看不清雨是否还在下,开窗伸出手去,感觉到了丝丝凉意,原来,雨,从来没有停过,雨过天晴只是一种美好的期盼而已,但愿明天醒来,艳阳高照,不再这么寒冷。在这寒冷的雨夜,多希望有人拥我入怀,给我温暖,让我不再寒冷,不再靠电褥子取暖,然,无数个雨夜,陪伴我的都是孤独。
          孤独不可怕,可怕的是内心的疲惫,由于近日家里事情比较多,在单位呆的时间少,也就少了和大家在一起沟通,更没有时间去关心身外事,今早上班查岗, 有个老师问我:“你小叔子怎么样了?”我一愣,说:“你怎么知道的?”办公室的其他人也有些惊讶地看着我,问怎么了?出什么事了?那个同事说是听别人说的,原来如此。答谢了一下大家的关心回到自己的办公室,刚坐下,办公室的同事也关心地询问病情,然后说这几天学校生病的人多了起来,可能是季节的原因,除了住院的就是脚崴的,得知有人崴脚,赶紧去探望一下,毕竟这么多年的感情在。
            
崴脚的同事正在吃饭,我说:“早晨没吃饭?”她说:“不愿起,反正第一节没课,”等她吃完,我说:“听说你受伤了?是不是穿高跟鞋了?”她笑了说:“你怎么知道?”然后说那天真的穿高跟鞋了,一出门就咔摔在路边,她把裤子撸起来让我看受伤的膝盖,好几天了还青一块紫一块的,脚踝还肿着。她说当时坐车来上班,还没感觉到疼,中午的时候才发现脚踝肿了,不敢走路,晚上到家又用热水泡脚,幸好赶上周末,不然就惨了,第二天连路都走不了。我说:“你傻啊,没文化真可怕,扭伤24小时内是不能用热水泡的,需要冷敷,冷水浸泡。”她有些惊讶,说:“真的不知道,以为热水好呢,”结果淤血越来越严重,连鞋都穿不上了,在家躺了二天,今日穿着旅游鞋来了。我说:“姐,以后对自己好点行吗?高跟鞋别穿了,这么大年龄了,穿给谁看?伤了痛了自己扛着,没人替你。”她笑着说:“以后不穿了,”并拿出新买的休闲鞋给我看,以后就穿这个了。临走,我玩笑地说:“以后还嘚瑟不?还臭美不?”她说:“不嘚瑟也不臭美了。”这就是多年积淀的感情,说什么都可以,不生气。
           
爱美,是女人的天性,但美的前提是健康,是让自己舒服,让别人养眼,如果只为了让别人养眼,自己受罪,美的很痛苦,这样的美还要么?女为悦己者容,为何不为自己呢?鞋,合不合适脚知道,干嘛为了取悦他人牺牲自己?我是不会为取悦任何人而改变自己的,喜欢就去做,适合自己的就是最好的。雨    夜 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
            新周的第一天,迎来一场春雨,这应该不能算是第一场雨了吧,但这是第几场雨记不得了,只是觉得这场雨来的很和适宜,虽然降温冷了,但对以种地为生的人来说,应该是及时雨吧。喜欢在这样的雨中漫步,零星的细雨落在头上有些凉凉的,却很清爽,这样的雨我是从不打伞的,如果有人同行该有多好,可这个人并没有出现,雨中独行的还是自己。
           雨夜安静了许多,有多少人如我一样在雨夜中难以入眠?
         

      
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017