注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

快乐女神节  

2016-03-07 22:09:29|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           快乐女神节 - 月亮之上 - 放 飞 心 情不知道什么时候又出了个女神节,没想到这把年纪了,还能当回女神,过个女神节,这得感谢同窗好友提供的机会,才有了今日南部片区女神的开心相聚。
          一早接到凤杰的电话,这个电话有些陌生,也许是不常联系的原因,她打电话给我有些意外,她可能也感觉出我的惊讶了,自报家门,闻听我笑了说:“你怎么出山了?”她问我晚上有时间吗?我说:有什么事说吧。她说:请你吃饭,给咱们自己过节。电话里她对我说请的这几个人不知道能不能来,没敢订餐呢,让我早点去帮她照顾一下,我答应她一定到。
           
 按照约定时间,我提前十分钟到达指定酒店,以为自己到的比较早,刚想问服务员房间在那里,凤杰却早我一步到了,把我带到了包房,进入包房一看,还有比我早的,同学见面自然是热烈相拥,有的同学真的好久不见,但不管不久不见,见面依然很亲切,我帮着凤杰点完菜之后,进到包房坐下,几个人天南地北地聊了起来,很随意,没有刻意去找什么话题,想说什么就说什么,等菜的空隙,抓紧拍照,看着这些年过半百的女人,面对镜头依然风韵犹存,笑颜如花,像个老妖精,我玩笑地说:都是不老的女神,童颜依旧在啊。
          菜上齐了,还差一人未到,问我怎么办?似乎我成了主人,我说边吃边等吧,不然菜都凉了,有些菜凉了不好吃,这样我们就边吃边等。无酒不成席,这么丰盛的菜肴,没酒怎么行,也没有气氛呢,她们喜欢喝啤酒,知道我不喝啤酒,就给我要了一个二两装的白酒,这些人从来没有看见过我喝酒,那么多次同学聚会,都知道我不喝酒,今天怎么喝起白酒来了?我说:喝酒看心情,同学聚会,人多时候少说话,闭嘴不言,带着耳朵听就可以了,人少的时候嘴要张开,不然都保持缄默,聚会就没意义了,能坐到一起的吃饭的,应该是性格秉性相投的人,不会心存芥蒂,也不用想说的对错,玩笑也好,批评也罢,大家不会生气,会理解,会发自内心地接受。大家都很感谢凤杰创造的这个机会,提供的这个平台,不然怎么会把这几个人聚到一起?虽然都在一个地区,却很少有时间见面,春节聚会时就有几个同学没有到,这次都见到了。吃什么不主要,重要的是开心,是这份情意,大家心态都很平和,能把什么都看开看淡,这一点很不容易,我从来没有想过,会和这几个人以这种方式相见,并能坐在一起小聚,平日和这些人并无交集,了解甚少,这次小聚,叙叙同学情,增进了感情。
          凤杰发自肺腑地说,请客大家能来捧场她很高兴,就怕人不到,会让自己很没面子,这话说的不错,我能理解她的心情,电话里她就担心大家不到,如今谁也不差一顿饭,在意的是感情,不是谁请客我都会去,不是所有的聚会我都会参加,不是什么酒我都能喝,喝酒看感情,吃饭看心情,聚会看人品,尤其是同学之间,除了情意添加任何的附加,都会玷污这份同学情。大家聊得开心,建议建个微信群,我又提议增加二个人,扩大队伍,得到大家的响应,凤杰给这个群起名叫快乐王国,其实更确切地说应该是女儿国。快乐女神节 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           无论何种聚会,有人想着你,说明你还有用,或者说你还没有被遗忘,同学也好,朋友也好,恰如其分的友情,应该是如平行线,我们不需要交集得多么轰轰烈烈,只求留一点距离感给彼此,多一些尊重与欣赏,在各自不同的生命轨道上,变化、前进,然而我们却是同样的平行线,不过分疏离,也不过分靠近,保持各自的个性,却又是同一类的人,能在不同的环境里,共享同样的心境和感受,只有这样,友情这条路才能越走越远。
祝女神们节日快乐!把《风雨彩虹铿锵玫瑰》送给姐妹们。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017