注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

温一壶记忆  

2016-03-03 21:42:18|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          江南的你 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 岁月里,执一支清瘦的笔反复书写,将欢喜、忧伤一并写意,放一缕风念,轻语,待到经年后细细回味,那都是时光里最美的恩慈。
          人的一生不论成功与否,在漫长的岁月中不断磨砺,方可体现出人生的意义和价值,身边的亲情,友情,爱情都不可缺少,精神上的填充才能让你的灵魂富足,每天保持一颗乐观向上之心,深信,时光的下一秒定会带给你不一样的感动和意想不到的欣喜。行走于岁月,一切事物严格来说都需要“时间”赋予我们存在的意义,四季更迭,草木枯荣,都在时间的无形中发生着变化,时光的陌上,安暖如是。从雪花朵朵到冰雪消融,恍然,眼前已经春季,听风凝结成一缕清幽,耳畔传来你城里开花的讯息。倚窗静坐,幻想着一朵朵樱花在空中曼舞,你告诉我今晚出去吃饭,一晚赶场吃了二次,你是手机控,把你吃的甜品发给我,还有城市的夜景,我说:这些东西没吃过,你说:等我去了你带我去吃。我却谢绝了你的好意,说:让丫头请我,你付费好了,你说:没问题,其实,我不是不想见你,是怕给你添麻烦,也怕自己食言,相见不如怀念,见了如何,不见又如何,说好了不见的,这样挺好的,好不容易放下了,不想再让自己难过,只想让内心瞬间的触动,去释怀尘世里所有的寒凉。江南城市的夜色很美,风很揉,很适合散步,只是他不属于我。
         时光里的起起落落,学会了用慈悲去释怀,心静了、倦了,就想着暮年之时,择一个宁静的城市和所爱的人一起终老,一起看日升月落,漫天星辰,观庭前花开花落,闲时听鸟鸣流水,一起侃侃浮生流年,而莫不如此。韶光易逝,且容且缓,让生命里每一个片段染上草木的香息,于山水中流连,于明月里滤尽尘埃,沉淀了岁月,雪舞纷飞时,许下美好的夙愿,通往春暖花开的路上,明媚如初。
            习惯静寂的夜晚,守一室安暖,冬去春来,夜色中把自己放逐在文字的国度里,挥墨留香,平淡的生活里虽没了华丽的词句,却有着一颗素洁静宁的心,一首曲,一盏茶,闲得一份清雅,字里行间流淌着你的气息,那便是岁月里最美的温良。听着你推荐给我的歌,听着听着眼泪无声落下,是歌词触动了心底最柔软的地方,歌中唱到“有些人走着走着就散了,有些事看着看着就淡了,有多少无人能懂的不快乐,就有多少无能为力的不舍,有些人想着想着就忘了,有些梦做着做着就醒了,才发现从前是我太天真,现实又那么残忍。”很多事真的是无能为力,说好了不分开,最后还是分开了,好不容易堆积起来的情感,说散就散了,世上最难舍的就是感情,最难忘的还是这份情,风起,花开,你的身影,唤醒了我所有的知觉,情无声,花无语,恰似初见你的样子,漫过岁月的堤岸,从此不诉归期。
           你又走进了我的文字,成了我文字的主角,本不想把你写进来,可写着写着就把你写进去了,徐志摩说:“一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。”从遇见你,到离开你,用了两年时间,我要用三年的时间来忘记,三年,我以为我会忘记,也许越想忘记的越难以忘记,能忘记的情不是情,能忘记的爱不是爱,虽然我们从未曾谋面,前年你来我所在的城市,我们都没有联系,虽然我知道你来考察,你没有联系我,我更不会打扰你,虽然有些遗憾,但终究是我们都没有食言,都遵守了承诺,散就散了,何必再打扰。再次相逢,江南的你 - 月亮之上 - 放 飞 心 情你不在决绝地说不见,而是主动要见,可我却不想见了,但如果你来这里,我会尽地主之谊接待你。
             南国的风,依旧带着你眸里的诗意,今生,唯愿与你,执一支素笔,倾心写下此生这番最美的相遇。此刻,就让我展一纸笺墨,等你来,慢慢抒写,温一壶记忆,等你来,细细品味,放一缕风念,等你来,轻轻语和。
  
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017