注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

年前小聚  

2016-02-03 22:20:02|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         年前小聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   如今聚会多入牛毛,各种聚会各种心态,有人喜欢有人忧,有些聚会结果是不欢而散,下次再也不想参加,这样的聚会就失去了意义,聚会,聚的是份情意,尤其是同学聚会,聚的是凝聚力和友情。
             今晚的聚会,是迎接淼江从北京回来,也是为毕业三十年聚会做个铺垫,开个预备会议,大家聚到一起群策群力,畅所欲言,畅谈同学情,师生情,每次学生聚会我都是被邀请对象,对这些学生几十年如一日的厚爱,我深感欣慰,此生为师做到如此足以,何德何能让学生如此爱戴?每次聚会我都是最受他们尊重的师长,我比他们年长不了几岁,
面对这些奔五的学生,我真的不想做他们的家长,但又不能辜负了学生的这份厚爱,只有笑纳,接受他们的爱戴。
             这些学生真的好久没有聚这么多人了,今天虽然是个预备会议,到的人真不少,连平时很少参与人都来了,见到这些人有些意外,有些惊喜,人是群居动物,总不和同学联系,慢慢就疏远了,人的感情靠沟通,就连事业有成的人也放下了业务提前为这次聚会服务,能来参加聚会的人都是重感情的人,也是念旧的人,外地回不来的同学也打来电话问候大家,有的发来微信要看现场直播,最辛苦的要算是组织者,提前预定饭店,安排人员分工,大家聚到一起就是亲切,一声声真诚的问候,传递的是发自内心的情意。尤其是常年奔波在外的人,归乡,思念的是这里的人,为了是这份儿时的情意,如果没有这次聚会,淼江不会提前回来,他是人在旅途心在家中,还有急匆匆从哈市赶回来的同学,在这些人心中,同学情胜于一切,无论多远都要回来聚聚,哪怕看到大家,喝一杯酒再走呢,了却这份心愿。别看这些人都奔五而去,在这种场合都和没有长大的孩子相差无几,淼江悄悄地对我说:“老师,在您面前,就让我们孩子气儿一点儿吧,再不孩子气,我们就真的老了,您就把我们当成十几岁的孩子,有您在,这个班集体才温暖,才有家的感觉。”他说平台很重要,很感谢班长搭建的这个平台,把同学们聚在一起,感谢组织者的辛勤付出,感谢参与者的支持,在这种聚会中,我是最不想说话的,但学生总是把我放在前面,让我先讲话,我只好讲几句,我说:现在不是单打独斗的年代,是团队合作的时代,任何一个人成功都离不开团队的齐心合力,我们这个班级就是一个团队,希望团队的每个成员,都珍惜这份情意,让这个团队越来越发展壮大,和谐友爱。
             组织者飞燕从小就是个稳重宽宏大度的人,考虑问题很周到,有担当,深得同学信赖,因此,今晚的小聚一下子来了这么多人,大家借此机会也把年后三十年聚会的事定了下来,积极主动交活动经费,很多同学毕业之后就失去了联系,见面都忘记了姓名,但这并不影响同学情意,即使经年不见,我们依旧可以握手寒喧,
紧紧拥抱,或轻轻一拳,嘘寒问暖,侃侃而谈,同学情弥漫,时间在指缝中流逝,笑着聊聊天,却也很温暖,有一种感情,不浓烈,却一直存在,那就是老同学,即便久不联系,过年聚一聚,情谊依旧醇厚。 
          师生见面,最幸福的莫过于学生一如既往地尊称一声老师,依然把你当成他们的家长,当局面有些失控的时候,有人玩笑地说:老师,等着我给你找个教鞭去,好好教训一下他们,有人提出来让老师讲话,此时喧嚣的场面一下子安静下来,就如当年课堂上一样安静,我笑了,说:你们没有小时候听话好管,人是越小越听话,年前小聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情越大越难管,趁此机会,我给他们补了一课,叫做“学会倾听是一种尊重,对他人的尊重也是对自己的尊重。”你们没有学会倾听是我当老师失职,也许这一课真的起作用了,喧嚣的场面顿时安静了下来。
              年前小聚是为年后三十年聚会做铺垫,在此提前祝福我的学生们新春快乐,阖家幸福,健康平安!  
           

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017