注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

岁月不老  

2016-02-24 22:22:57|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              岁月不老 - 月亮之上 - 放 飞 心 情时光静寂,岁月轻柔,拈一颗素心,轻倚季节的转角,看流年的风轻轻吹过,始终相信,时光可以带走最美的年华,岁月可以刻画老去的颜容,但那些过往的中的莹亮,那些光阴浸染的情怀,终是停留在记忆深处,明媚了岁月,芬芳了生命。 
            转眼间,一个假期结束,新学期又开始了,这个假期似乎有点短,短到还没有来得及好好享受就结束了,昨日第一天上班,带着一个楼层的姐妹去给别的楼层拜年,她们笑着欢迎,我说这是集体团拜,大家都说我心态好,人不老,不像当奶奶的。今早人们公认的才子来办公室小坐,也算是拜年,他说进我空间看我写的博客了,感觉有点鲁迅的味道,尤其是前两天写的那篇《赏花灯》,很像鲁迅的《社戏》,我笑了,说:老弟,你这是让姐姐无地自容啊,怎敢和鲁迅比?再说《社戏》写的什么我都忘了,鲁迅的作品也就是上学时读过几篇,再往后就没有读过,那些读过的文字也都忘到脑后了。他说:很难得坚持写下去,写了这么多年,还能写这么多字,这么有情趣,他是没有这个心情了。我说:他是最不应该辍笔的,闲着没事把一些东西写下来,等退休有时间再整理,当业余消遣,人老了,总得给自己找点喜欢的事情做,当你看着这些自己亲手写的文字,就会回忆起那时那事那人那种心情,会给自己的生活增加不少乐趣,我是在为晚年打基础呢。他建议我整理一下,分类出版,好东西要大家分享,别留着自己看,但我不是有野心的人,从来没有想过这些,自娱自乐,自我消遣罢了。
            一直认为最好的心境,不是避开车水马龙,而是在心中修篱种菊,尘世的纷纷扰扰,总是会让人倦了累了,找一个清闲的午后,关上心灵窗子,隔绝人世的喧嚣,一杯茶,一本书,便是一段静谧的光阴。茶,便可以品尝人生的百味,书可以找回心灵的皈依,轻拥一米阳光入怀,和着书香,任流淌的心事,在季节中浅漾,生命就在这悠然的时光中婉约成一朵花。与文字相依相偎的日子,天是蓝的,风是轻柔的,心是清宁的,光阴是美的,让风儿吹去满心的疲惫,让云儿拂去眉间的烦恼,将唯美写进文字,将爱恋寄情山水,将温暖一路铭记,在清净的文字中邂逅自己,静静地享受春花开的绚丽,秋叶落的静美,任时光之笔在岁月的纸笺上写下沧桑,独守清欢,文字生香,便是人间好时节。
            一个人的一生,就是一座有了年岁的城墙,用无数个青翠的日月堆积而成的,日子是一砖一瓦,生命是一梁一柱,素来喜欢那种浅淡的芬芳,淡是人生的底色,淡如水,是生命的源泉,淡如清风,轻柔悠然,行走在尘世间,千般经历,万般找寻,最美不过拥有一颗淡然的心。淡,在岁月里;静,在心里;而清欢,则在眉眼间,与时光对饮,拈花浅笑,在光阴的角落里,寻一处心灵的桃花源,任时光散尽,岁月荏苒,暮然回首,希望自己仍还有一颗清澈如初的心。
          每个人心中都有一扇窗子,打开是尘世烟火,关上是云水禅心,禅如一朵花,开在心中,会让生命豁然开朗,如烟的岁月里,有些事,终是要等到隔了万重山水,隔了岁月,才能悟得透,看得清。在最深的红尘里守着自己,守住最初的萌动和欣喜,善良着,柔和着,便温暖着。岁月不老 - 月亮之上 - 放 飞 心 情我知道,所有的经历都是岁月的恩赐,化作唇边那一抹笑魇,风轻云淡,只要心存美好,岁月便可不老,只要心中有风景,何处不是花香满径,其实我们所期待的幸福,一直在路上。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017