注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 
关于我

敞开心灵的栅栏向所有的人开放,于是你获得了整个世界。愿结识网络中真实的你!

网易考拉推荐
GACHA精选

赏 花 灯  

2016-02-21 23:00:14|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赏花灯 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           自古就有元宵佳节赏花灯,猜灯谜的习俗,但在我们这偏僻的北方小城,花灯已经数年不见,前些年,经济效益好的时候,某大型国有企业搞个彩灯展,随着经济不景气,企业花灯也取消了,冰灯雪雕也没有了,除了路灯是亮的,似乎没有节日气氛,今年,虽然经济依然萧条,但市政府为了提升城市形象,丰富市民节日生活,在步行街举行了彩灯展,几百米长的步行街成了灯的海洋,就连平时足不出户的老人,也在子女的陪伴下走出家门,来这里一睹花灯的风采,年轻人更不用说,这里成了全市人口最密集的地方,所到之处,看到的不仅仅是灯,更多的是人。
           如果没有这个灯盏,也许,这么冷的晚上人们不会出门,我也不会约上姐妹同游,这几天正想着荣回来了,带她去哪里玩玩,聚一下,还得兼顾白天给人打工的宏,无论去哪里白天她都没有时间,而荣从北京回来一次也不容易,在家呆的时间不长,过几天我也该上班了,纠结于怎么合理的把姐妹几个聚在一起,灯展提供了一个很好的机会。看灯展都是在晚上,上班的也有时间,况且这次灯展规模这么大还是第一次,因此,就有了今晚的约定,姐几个携手同赏花灯。
           每盏花灯寓意不同,每盏花灯都是一种祝福,一种心情,造型各异,形象逼真,在灯光的辉映下栩栩如生,灯展的起始点就是一个大大的中国结彩灯,上面的三个字告诉人们这里的地名,这条街叫“新街基”,也是小城最有名的一条步行街,然后是观光长廊,长廊里的彩灯几乎都是宫廷式的,走马灯,宫灯,还有叫不出名字的彩灯悬挂在长廊里,给长廊增添了节日气氛,走在长廊里,如同穿越到了古代。大型主题彩灯,寓意很美好,如五谷丰登,预示着人们衣食无忧,天下太平,百姓安居乐业;还有鲤鱼跳龙门,花好月圆,喜迎春天,龙凤呈祥,更有寓意的是一对大白鹅,预示着小城的明天更美好,灯展的尽头以五线谱结束,似乎在歌唱这个美好的时代。除了彩灯,还有树形的节日灯,这些树形的节日灯五彩缤纷,闪烁着,点缀着这些彩灯,也是这条街的一道靓丽风景。 赏花灯 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          赏花灯并不是目的,姐妹聚在一起才是主要的,随着拥挤的人群走出灯展,找了个酒店坐下,也许是太晚的缘故,酒店人不多,环境很适合聊天,坐在包房里,才有时间和荣聊天,问问她在北京的情况和今后的打算,在北京几个月的时间,荣明显瘦了,她不习惯哪里的生活,很多事她还是想不开,看不开,人,是住进了北京城,但思维和生活方式还停留在这里,她说除了居住的小区,她自己哪里都没有去过,不敢独自行动,融不进这座城市。我告诉她,这个年龄到了该享受生活的时候,不要把自己束缚在笼子里,不要觉得北京遍地是黄金,干什么都挣钱, 钱,是挣到了,但你的生活就没有了,挣钱为什么?找点自己喜欢的时间宽松的工作去做,这份工作就当消遣,更多的时间是留给自己,趁着还不算老,还能走得动,俩个人一起出去走走,你会看到不一样的人生。
           荣去北京定居,以后相见的机会不多了,但无论相隔多远,这份情在,心在,祝福她幸福开心每一天,祝福我的姐妹们永远有一颗不老的心。也祝福我生活的地方,风调雨顺,人民安康,生活富足,一天更比一天好,提前祝大家元宵节快乐!
赏花灯 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
赏花灯 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 
赏花灯 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 
赏花灯 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
赏花灯 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
赏花灯 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017