注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

十年再聚首  

2016-02-19 23:11:22|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             十年再聚首 - 月亮之上 - 放 飞 心 情十年,一个时代的结束,是一个婴儿到童年的成长的过程,十年,一段不算长也不算短的日子,十年,对于一个人来说究竟是一个怎么样的概念?可能每个人都不相同,十年,像是一道门,门里住着青春,住着回忆,住着回不去的往昔,而门外,写满怀念,写满压力,写满生活。而岁月让我们相信,人终究敌不过年华的匆匆,但也让我们相信,人是情感的动物,无论时光怎样行走,内心珍藏的那份同学情谊,永远不曾改变。
            浩从南方匆匆回来,就是了却这份相思情,他回来对我说最多的一句话就是:想同学,这里有他割舍不下的情。今晚他为了答谢同学对他回来的厚爱,设宴款待大家,大家借此机会聚聚,虽然同学刚聚会没几天,但这次聚首和上次意义不同,这次是浩邀请大家聚聚,大家也都想知道他这十年的变化,想知道这十年他是怎么发迹的,大家很捧场,参加聚会的人来了不少,虽然有的人他叫不出名字,但还记得是同学,这就够了,本来他和这些人就缺少联系,十年了,突然间回来,让大家有些意外,也有些惊喜,这次回来,和十年前回来完全是俩个人,成熟了稳重了,这个成熟不是年龄上的,而是心理和心智上的成熟,再也不是那个心猿意马的他了。
             一别十年,杳无音讯,似乎从地球上蒸发了一般,同学没有人知道他去了哪里,在做什么,他唯一联系的人就是我这个老师,有段时间我也懒得理他,他也知道我生气,恨铁不成钢,也就不敢再打扰我,但他说过,总有一天他会重新站在我面前,让我看到一个不一样的浩。十年磨一剑,他成功了,无论在外吃多少苦,遭多少罪,总算是鸟枪换炮,以全新的形象站在大家面前,让同学对他刮目相看,这次回来,他给每个人都带了份礼物,礼物虽小,却是一份心意,送给我的礼物有别于他人,在他的心里,我和他妈妈是一样的,尊重信任,因为,我能理解他所做的一切,无论是十年前,还是十年后,在我面前,他都是一个没有长大的孩子。
            十年前,他最落魄的时候,回来疗伤,是我收留了他,给了他精神上和物质上的帮助,他说永远忘不了,他说十年前回来是同学们请他吃饭,这次,他一定要请同学们吃饭,答谢同学们对他的接纳,今天他是主角,饭桌上的应酬能看出一个人的能力,他把气氛调和得很融洽,大家也很尽兴。喝的是酒,谈的是情,十年了,又聚在一起了,熟悉的脸还依然熟悉,年轻的心依旧,但容颜已经不由分说地逼着我们去承认自己早已是个中年人了。这些人尽管嘴上还生着气,不甘心自己真的逐渐远离了青春年华,但彼此就坐在对面,彼此就是镜子,你脸上的皱纹褶子一划一划在你的脸上,也在我的脸上,那脸上的斑驳发梢的青白还有还有那发福了的身躯,镜子一般地彼此诉说彼此刻画,心底再嫩再顽固地认为自己还不老,但镜子中映衬的彼此,由不得你不信,等不得你辩驳,它就是那么明目张胆不容置疑,你们就是人到中年了。十年再聚首 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          青春是用来回忆的,岁月是用来感怀的, 
岁月总是毫不留情,青春的梦总在不经意间走过,幸好还有那孩子般的童心,总是忍不住回头张望,总是不安分地把那青春的记忆翻出来,小心地翻了又翻,翻了又翻,又庆幸着从不曾翻厌,却常翻常新,记忆中,你们还是儿时模样。
           匆匆一别,不知是否又要等十年,你说再也不会了,你会常回来看看,因为这里有你的挚爱,有你的牵挂,你说放不下,但不会打扰,只想看一眼就走,但愿你的路越走越宽,越走越顺。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017