注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

远离有心机的人  

2016-12-08 21:13:51|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             远离有心机的人 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 朋友之交贵在交心,亲情之间贵在用心,同事之间贵在坦诚,自己简单了,别人才愿意和你交往,没有人喜欢和心机重的人在一起,和有心机的人在一起有种被人耍的感觉,时间久了心里会很不舒服,而有心机的人活的很累,总在算计别人,总想别人怎么样,喜欢用自己的臆想去揣测别人,到头来,有心机的人就成了孤家寡人,失去了友情甚至是亲情,做人,还是简单点好。
        一位同事找我倾诉,工作干的憋屈,受累不讨好,没有人理解,得不到相应的回报,连句“谢谢”都得不到,牺牲了自己休息时间帮别人做嫁衣,结果都认为是应该的。作为一名主管业务的领导,除了一把手之外,没有人可以安排你做任何工作,别人也无权安排你,接受这些额外的工作,还是你自己愿意的,因为你渴望被承认,被认可,想把自己宣扬出去,你文笔好,有文采不可否认,但不能否定别人,不是谁都有你这么高的文化底蕴和文学素养的,煽情是你的强项,可以把材料写的栩栩如生,让看的人感动,也不是所有的人都如你一样有心机不放过任何表现自己机会的。如果你不是完美主义者,心机不是这么重,有些工作完全可以让别人去做,你自己想不开,别人干的活你不认可,只能亲力亲为了,没有人会领你的情,有的只会远离你,领导也不会买你的账,你没有学会拒绝,没有摆正自己的位置,所以自食其果。和我倾诉一下,心里会好受些,最起码我能理解你,给你一些建议,安慰你一下,让你不至于这么孤立无援。
           不知从何时起,我成了你的倾诉对象,有时看到你工作很难,上不支持,下不理解的时候,真的挺同情你,有时真想帮帮你,但想想又算了,你心机那么重,多一事不如少一事,别把自己给算进去,毁了自己一世的声誉,不在其位不谋其政,好不容易从纷杂的漩涡中跳出来,何必再给自己找麻烦。有时想想,很庆幸自己的急流勇退,感谢自己的淡泊名利,终谋得一份轻松自在和洒脱,不受控于人,不用玩心机,每日喝茶、看书、打球,工作如此清闲,让许多人羡慕,一线岗位无论如何缺人,都没有人敢安排我去,除非我自己主动承担,否则,谁也不会安排我,但有几个人能做到如我一样洒脱呢?远离有心机的人 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          心机重的人没有真正的朋友,我是不会和有心机的人深交的,你算计我一次可以,但不会再给你第二次机会,玩心机的人最后玩的是自己,做人,还是真诚坦荡一些,你不算计别人,别人也不会想着去算计你。我的原则就是远离有心机的人,我就是我,没有人可以复制我的人生,生活,就是这样的决绝,容不得半点虚伪,来不得星点模糊,尽管,有人说,没心没肺可以活的幸福,也有人说,一半清醒,一半沉醉,是生活的最高境界,但我要说没有心机的人活的才坦坦荡荡,洒洒脱脱。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017