注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

纯真不在  

2016-12-05 22:19:20|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          纯真不在 - 月亮之上 - 放 飞 心 情好久没有和学生在一起了,前天飞燕和我说祥德从山东回来了,想同学聚聚,就把时间定在了今晚,飞燕说饭店定的离我有些远,我告诉她不要顾忌这些,只要大家方便就可以,这样下班我就坐同事的顺风车早早地来到了饭店,等候他们的到来。
          祥德这次是专程从山东回来办理转岗之事的事,他一直在外从事长途货运,整天人在旅途,今天在这里,明天就不知道到哪里停留,也可以说一直在路上的人,这份工作他自己喜欢,大家看到他每到一处空闲时间游玩,也很羡慕,挣着钱看着风景,但从来没有人想过做这份工作的辛苦和危险。上次聚会还是祥德送她母亲回来,一晃儿小半年过去了,这次回来办完工作把母亲接走,什么时候再回来就难说了,因此,借此机会大家又聚到了一起,满足一个归乡游子的心愿。
           
   每次有同学回来,飞燕都是最操心受累的,组织者是最辛苦的,她在群里通知之后又打了一遍电话,结果今晚到的人不是很多,有些人确实是有事不能来,有的是不想来,有的是看人才来,虽然是同学,也分三六九等,有些人的素质真的是不敢恭维,如果不是飞燕打电话给我,我也不想参与,作为老师,参与了就是一份责任,你说都奔五的人了,还用谁去告诉你该怎么做吗?最起码的礼仪你都不懂,总以大老粗,没文化来当自己的挡箭牌,遮羞布,和这样的人坐在一起,有时我都觉得很尴尬,但为了不扫大家的兴致,还是忍了吧,这么大的人了,说多了也没面子。
           同学聚会聚的是心情,饭桌上我不客气的说:“以后谁在回来想见同学就在群里喊一声,有心情的自然就参加,不想参加的也别三番五次地打电话了,或者你想谁了,就联系谁,大家聚到一起开心就好,不想参与的同学也就不要在打扰了。”大家觉得我说的在理儿,一起举杯喝了一口,人与人之间就是这样,你心中有同学,他心中未必有你,如果你发达了,或者有利用价值,主动约你的人就多了,还用得着等吗?用得着电话一遍一遍的打吗?同学回来一次聚个餐,怎么就这么难?那种同学情谊哪里去了?小时候的纯真去哪里了?难怪于江前几天晚上给我打电话,说春节回来要小聚一下呢,他是见过世面的人,看透了太多的人和事,道不同,不足为谋。
           
聚会,聚的是开心,如果不开心不如不聚,十个人的聚会不多也不算少,但都是和祥德能玩到一起的,也可以说是同路人,毕竟是从小一起长大的,下班无论多晚都赶到饭店,不为吃什么,只为坐坐叙叙旧,见见老同学,这份情意比吃什么珍贵。散席比较晚,下楼时,福勤开玩笑地说“你老人家可要走好,别摔了。”边说边搀扶着我下楼,我笑了,说“还没老到那种程度,有你们在还能摔了我吗?”纯真不在 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        生活中没有什么理所当然, 无论亲情友情还是同学情,只有懂得珍惜,只有心甘情愿,有心情的人,才会为远道归乡的游子接风洗尘,一杯酒道不尽生活的酸甜苦辣,一杯酒说不完的同学情,我想对这些学生说:为你们过去的纯真说再见,因为纯真已不在,为现在的相处说感谢,谢谢今晚来的同学,如果没有你们的到来,归来的游子会很难过,谢谢你们还念这份情,祝福你们家安,事顺,人健康。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017