注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

独享安静  

2016-02-13 21:54:42|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          独享安静 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  用纯净空间,盛装安静的心,夜晚,将自己淹没在清寂的空间,在属于自己的天地中游走,这期间的韵味,用一句话是难以诠释的,让心安静下来,有一种贴心的舒适。
             从除夕到昨天,一直在嘈杂中度过,拜年,聚会忙的不亦乐乎,每天丰盛的酒席,似乎没有我吃的饭菜,我好像好几天没有吃饭,吃进胃里的不知是什么,真的应了那句话,满汉全席不如家里的粗茶淡饭养人,除了吃,还有睡,似乎好几天没有睡个安稳觉,每天回来都感觉全身疼痛,头晕脑胀的,严重睡眠不足,这个年过的,把生活规律都破坏了,生物钟严重受损。昨日家人都有时间,终于抢着吃了顿团圆饭,年也就这么过去了,该忙的也忙完了,余下的是可做可不做的,给自己争取了安静的一天,让疲惫的身心彻底放松。由于今日没有应酬,就想睡觉,这下倒好,一觉睡到自然醒,睁开眼睛一看已是中午,尽管这样,醒来还是不想起床,一个人躺在床上,远离尘世的喧嚣,避开嘈杂的人海,漫赏云卷云舒,放飞自己的心情,什么都可以想,什么都可以不想。
我知道,节日是应该热闹的,不热闹不成其为节日,春节是一年忙碌开始之前的最后狂欢,一年忙到头,忙于劳作,忙于交往。过年的时候,劳作暂停了,交往也节制一点吧,无论外面多么热闹,也给自己留一点独处的时间,把心静下来,独享一个人的安静。
         
 多久没有这么独享一个人的空间了,一个人的空间很纯净,没有打扰,没有烦忧,只是一个人安静地独处,贫穷也富有,寂寞也开心。睡了一小天,总算是有精神头了,好几天没有去婆婆家,晚上去做饭,看看老人家,好在婆婆家也安静了,喧嚣之后的安静是多么难得,年过完了,尘埃落定,都各自回归自己的生活,再也不被十几口人的吃饭问题困惑,人少好吃饭,简单随意,吃完饭陪老人家看会电视,为的是不让老人孤单,本来想好好陪陪老人的,不知怎么坐在沙发上竟然又睡了,婆婆看我睡了,就把我叫醒,让我回家睡,到家睡意又没了,又不想看电视,坐在电脑前还是码字吧。
             伫立在无声的房间里,感受一份清灵,与心念有关,随温暖同在,让心灵远离尘嚣纷乱的世界,欣赏安静带给我的乐趣,静静的沉浸在自己的遐想中,让馨香在柴米油盐的烟火中升腾,让快乐在自己的文字间传递,让心儿随着自己无边的思绪飘飞,此刻,这个世界完全属于自己,于是自己也拥有了整个世界。 
             夜,无声无息,楼前屋后节日彩灯闪烁,节日气氛依稀可见,只是没有了鞭炮和烟花,家家窗户里映出的是电视的图像,此时打开电视正在播放春节联欢节目,有的电视台是娱乐节目,对这类节目我不怎么感兴趣,说实在的,今年的春晚我是一个节目都没有欣赏,也无权去评论春晚的精彩与否,我只想一个人安静地捧一品香茗,在氤氲缭绕中慵懒的翻阅一本好书,让自己在这份难得的宁静中,去书中解读关于生活、关于情感的文字,此刻自己卸掉了生活的面具,返璞归真,是自己久蓄于心的一份无法表达的甜蜜。独享安静 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          播放一曲轻缓的温柔的舒伯特《小夜曲》,静静的赖在床上什么都不想,只让自己沉浸在难得营造出的氛围里,让身心此刻回归本真,默默享受音乐带给我的心灵栖息,让音乐来诠释自己对浪漫的渴求。坐在电脑前,静静地听一首歌或看一篇文,常常是被一个旋律一句话或一幅图所感动,而在不期而至的灵感中,任指下敲出袅娜的花。
学会让自我常常归零,把每一天都当作是新的起点,让自己安静下来,渐渐减少对事物的欲望,慢慢梳理新的未来,以豁达的心态面对生活,这既是一种休息,也是一种历练。
          和自己道一声晚安吧,明天又是新的开始。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017