注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

赤峰行-----打开心结  

2016-12-02 06:57:06|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         赤峰行-----打开心结 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 人有了心结,如果打不开,时间久了,积压在心里会膨大,会产生很大的负面情绪,对自己对他人都会造成伤害,把心结打开释放出去,心情也就舒畅了,人,需要一个释放的空间。
         我没想到今晚的这顿饭会有这么好的沟通效果,妹夫的战友知道我来了,非请吃饭,每次来他们都这样,让我很不好意思,我告诉小妹拒绝不去了,别给你们留下人情债,妹夫说:“战友特意打电话说请姐吃饭的,大姐不去我们怎么去啊。”小妹也说:“都打几次电话了,不去不好,再说我们也好久没聚了。”没办法只好前往。
          
妹夫的这个几个战友包括家人我都认识,他们对我也不陌生,到了他战友开的饭店,彼此打过招呼之后进入了包厢,因是自家的饭店,也就比较随意,一会儿的功夫菜就上齐了,大家边吃边聊,几个战友和夫人分别向我敬酒,我也回敬着他们,酒喝的差不多的时候,说起了孩子,他们几个孩子是同龄的,相差几个月,小的时候总在一起玩,在一个幼儿园长大的,上学之后联系就少了,上中学之后更是很少见面,孩子们吃完饭自己玩去了,包房里只有大人,围绕孩子的教育问题,他们交流起来,各抒己见,交流教育孩子的方法,分析孩子的性格特点。说到孩子学习问题上,小妹一肚子的怨气终于爆发了,妹夫想阻止不让她说,他是家丑不想外扬,我打断了妹夫的话,“让她说吧,在座的都不是外人,是你们在赤峰最好的兄弟战友,让她说出来,发泄出心中的怒气,心结也就打开了,你不让她说出来,心结永远打不开,虽然说出来心里不一定真的能放下,最起码她能释放自己。”他的战友也说:“你们沟通不好,该说的话都说出来,二口子之间哪有不吵架的,吵明白了就行。”
            我从没见过小妹在众人面前哭过,他的战友及夫人也吓着了,小妹边哭边说妹夫所做的一切,让她伤心失望,他的战友听完劝慰这小妹,批评着妹夫,妹夫也诚恳地接受着批评,他们用自己的 事例来劝慰小妹,尤其是在教育孩子的问题上。我很欣赏他们的做法,二个人目标一致,不相互埋怨,在孩子面前彼此树立形象,妹夫溺爱孩子,孩子就有了保护伞,小妹在孩子身上付出那么多,没有看到希望,一想到为了爱情放弃了工作,不顾一切随妹夫从军,她就后悔。现在想到这些为时已晚,女人,到什么时候都要有自己的事业,当爱情不在的时候,你还有事业支撑,没有了事业也就失去了自己,我庆幸自己有一份喜欢而稳定的工作,这份工作足可以让自己晚年无忧,生活充实。赤峰行-----打开心结 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           夜晚开车回来的时候,我对小妹说“今天该发泄的也都发泄出来了,过去的事不要再提,把心放空,放过别人也放过自己,人的心很小,装不下太多东西,要时时排空,学会遗忘,不然你要变成祥林嫂了。”小妹没有说话,想必今晚的聚会交流对他们都有触动,我在饭桌上也对妹夫的战友说了感谢的话,真得感谢这次聚会,我说“有你们这些兄弟在,回去我也放心了。”但愿小妹的心结真的打开了。
          2016年8月15日于赤峰
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017