注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

赤峰行----宴 请  

2016-12-22 21:20:49|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           赤峰行----宴   请 - 月亮之上 - 放 飞 心 情在赤峰的这段日子,几乎三五天就有妹夫的战友请吃饭,每顿饭下来都得千元左右,有时我知道这些宴请的战友都是看妹夫和妹妹的面子,没有他们谁认得我是谁?但有时宴请我真的不想去,让妹夫拒绝,而小妹却说“人家都安排好了,不去不好。”我是怕给小妹他们带来麻烦,增加他们的负担,小妹说没关系,去吧,他们的父母或亲属来,我们也会请的,这就是礼尚往来吧。
         这次来妹夫的战友知道的不多,如果不是几家人出去玩,他们根本不会知道我来了,看到我都很惊讶,亲切地问:“大姐,什么时候来的?赵哥和嫂子也没说啊。”每次我都只能笑笑作答,今晚又是如此。

         也许是内蒙的羊肉有名吧,来客人都喜欢请吃火锅,赤峰的小火锅也确实很上档次,火锅城规模都不小,装修也讲究,吃饭的人也多,每人一个小火锅,蘸料自选,水果小咸菜免单,更大方的是有孩子玩的地方,还有孩子喜欢吃的零食-----爆米花和棉花糖,大人孩子各取所需,互不影响。
        小宋和小胡二口子曾经和小妹住前后楼,在部队院里的时候,每次来赤峰他们都清吃饭,转业后住的相对远一些,但他们这份感情没有变。小宋今晚是请小妹和妹夫陪客的,妹夫非让我去,小宋见到我很高兴,让我多玩几天再走,要安排去看海,我谢绝了他们的好意,告诉他们下次吧。妹夫和小妹是作陪,对小宋的朋友热情招待,在这里我算是自家人,今晚他们酒都没少喝,却没有喝多,而昨天并没有喝多少,妹夫却喝醉了,喝酒和心情有关。
        
  昨晚尓哥请吃饭,妹夫喝多了,我知道他是因心情不好,不然不会喝醉,尓哥是妹夫的老领导,两家关系一直很好,尓嫂几年前就认识,尓哥是初次相见,昨晚吃饭的还有本香一家,他们都是小妹在赤峰的好朋友,好姐妹,席间我在答谢他们这么多年对小妹的关心和照顾的时候,我哭了,本香和尓嫂知道我担心什么,就劝我说:“大姐,你放心回去吧,有我们在什么都不会发生。”尓哥不到五十,比他们大比我小,听我说完答谢的话,又听她们和我说的话,毕竟是做过领导的人,听话听音,尓哥接过话来说:“大姐,你放心,他俩我都能管,以前能管,现在也能。”然后对妹夫和小妹说:“大姐不是来度假的,原来是为你们的事来的,以后不许因为这事儿折腾大姐,这么远来一次容易吗?”又对小妹说:“以后有什么找我,让大姐省点儿心。”我把小妹托付给他们,让她们有时间多陪陪小妹,多劝劝她,她一个人在这里太孤单了。妹夫向我敬酒,对我保证说会对小妹好的,以后不会在发生类似的事情,他会把问题解决好。赤峰行----宴   请 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        每次吃饭都能解决一个问题,这饭也就没有白吃,小妹这几天也在改变,过去的事情很少再翻旧账,只是旧的矛盾没有彻底化解,新的矛盾又出来了,按下葫芦瓢起来,我能安心吗?朋友再好,也不能天天陪在你身边,姐妹再亲也不能长久陪伴,我是两头劝,两头说,今晚喝的高兴,趁着两人都高兴,我又叮嘱了一句:“以后心情不好的时候不要喝酒,借酒浇愁不是办法,只会激化矛盾。”妹夫让我放心,以后不会了,但愿如此。
         今晚这顿饭吃的值,时间没有白浪费。
                        2016年8月19日 于赤峰
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017