注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

生活都不容易  

2016-12-20 21:58:19|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           生活都不容易 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 俗话说:生容易,活容易,生活不容易,家家有本难念的经,人人都有说不出的苦,生活再难也得过,吵吵闹闹过一生。
            汗蒸回来开始做午饭,小妹忙她自己的事情,这几日看奥他俩和谐融洽相处,孩子也听话自觉学习,心里还暗自高兴,以为可以放心地回家了,一家人和和睦睦我也开心。
           中午做了四个菜,米饭也盛在碗里,就等孩子和妹夫回来吃饭,没想到一个电话打破了所有的祥和,电话是吉林白山打来的,是有关去年车肇事赔偿问题,小妹放下电话就开始和抱怨,她的固执任性谁也改变不了,我劝她,事已至此,多花点儿钱就多花点儿吧,赶紧把事情解决都消停了,别再纠结了,当初委托别人办事,只能被人牵着走,听从人家的意见,这么远你们跑不起的,也折腾不起,明知这笔钱被办事的人挪用了,拖着不办,你也不能急,不能激怒他,激怒了他,他反戈向对方,对你们很不利,既然拖了这么久,也就别着急了,走法律程序解决起来也就快了。我和她说了这么多,以为她会想明白,会消消气,没想到妹夫一回家,饭还没有吃,小妹就在饭桌上爆发了,我怎么劝说都没用,这股火怎么也没有压住,小妹咄咄逼人,妹夫没有吃饭开门走了,孩子也没有吃多少躲到房间里去,场面没有控制住,闹成这样,好好的一顿午饭不欢而散,大家都没有吃。
        下午还上学走了之后,我和小妹耐心地聊天,她和我说了很多事,难怪她的脾气会如此暴躁,让我听了心疼,但我却不能说,我知道她心里的苦,一个人在外顶着多大压力,她是个好胜要强的人,一心想把日子过好,孩子有出息,可如今她在爱人和孩子身上看不到希望,他俩有些事情总是达不成一致,妹夫总是先斩后奏让她接受不了。我劝她以后天大的事饭后说,饭桌上不谈影响心情的话题,生气吃饭对身体伤害最大,带气吃饭睡觉都不好,如果不调整控制自己的情绪,吃多少药调理都没用。
        
小妹在气头上总是说狠话,什么话伤人说什么,但我知道她心地很善良,很柔软,就对她说:“如果你过得这么不开心,这么委屈,那就别过了,跟我回家吧,你能放下他们不管吗?如果还想过,就好好的,这样下去,他们病了,不是还的你照顾吗?”他们是有感情的,再吵再闹也不会到不过的地步,只要妹夫能改一改自以为是,自作主张的毛病,他们还是挺幸福的,彼此都改变一下,都成熟一些就不会有这些矛盾了。
         晚上又单独和妹夫谈了一下,他向我保证会改的,我告诉他这个年龄了,不允许一切重来,没有机会了,要学会成长,学会成熟,要知道什么事情可以做,什么事不可以做,天大的事也要坐下来二个人商量解决,彼此要透明,别隐瞒,别欺骗,虽然是善意的谎言,不想让小妹担心,但有的事儿。你一个人是担
生活都不容易 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
不起来的,闹到不可收拾的地步,收场很难。让一个女人死心的不是贫穷,而是在你身上看不到希望,多做一些改变,学会尊重,尽快把白山的事情处理完,前面所有的事情已经翻过去了,今后不要再有新的事情出现。
         生活远没有那么复杂,夫妻之间多一些包容和信任,多一分理解和妥协,同舟共济,心往一处想,劲往一处使,没有过不去的坎儿,一场危机总算是化解了......           
             2016年8月18日于赤峰
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017