注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

开篇有益  

2016-12-01 21:45:53|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          开篇有益 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  任何事都要有个好的开端,生活也是如此,好的开端预示着这一个月都阳光灿烂,今天是一年中最有一个月的第一天,日历再翻过30天,这一年就结束了,友情小聚选在一年中最后一个月的第一天很有意义,大家聚在一起热闹一下,把一年的晦气霉气沮丧统统都赶走,用愉悦的心情迎接新一年的到来。
         相识是缘分,能坐到一起喝酒畅谈是感情,小聚没有目的性,就是一种情感联系的纽带,感谢CL提供了这次机会,让我有幸坐在你们中间,感谢你们对我这个大姐的认可。虽然喝的是酒,谈的是感情,这里没有利益驱动,没有暗箱操作,没有蝇营狗苟,这样的酒喝起来舒心顺畅,物以类聚人以群分,能坐在一起的人脾气秉性都差不多,最起码都能坦坦荡荡做人,认认真真做事,不会搞小动作,不会做损人不利已的事,这些人虽然都比我小,但一直对我很尊重,曾经很多事都忘记了,今天被提起,我并不后悔当初那么做,我对他们说:工作不是随便安排一个岗位就可以的,也不是你想做什么就做什么,是要量体裁衣的,要对一个人负责任,人尽其才,物尽其用,尽管当时有些人不理解,有怨气,但经过时间的验证,到今天我才知道这些人是感谢我的,这一感谢不要紧,酒就喝多了。一声“姐”,让我心安,一声“谢谢”让我感动,你们这些兄弟,妹妹都是懂得感恩的人,懂得感恩的人是值得交往的,能坐在你们中间,也是我的幸福,和你们在一起很快乐,没有感觉到自己老,活力是可以感染人的,虽然同事相识二十多年,有些人并不一定了解,有些人也未必能坐在一起,只有敞开心扉,畅所欲言,毫不顾忌地说话,才能打开心结,拉近彼此的感情距离。
           
我是很少说“谢”的人,有时觉得这个“谢”会玷污感情,尤其是这种有点小团体的聚会,请客人的人并不一定想听到大家的“谢谢”,他最想看到的是大家发自肺腑的开心,听到大家童言无忌的玩笑,能听到真话实话和心里话,而不是奉承的话,“谢”字说多了,有时很虚伪,这种场合需要地是真性情,每个人每天经历的人和事不同,感受各异,只有不断的倾诉和倾听,才能彼此了解。
如果大家坐在一起都不说话,场面会很尴尬,再熟悉的人也会渐渐没了共同语言,再深的感情也会渐渐找不到支点,连倾诉的和倾听的欲望都没有了,话不投机半句多,这样的感情怎么也难以维持,表面你好我好大家好,其实好不好各自心里都有一杆秤,所以违心的话还是不要说,违心的事还是不要做的好,做人,活得心安最好。
         
 
很多人,走着走着就散了,很多感情,处着处着就淡了,人和人的感情,其实都这么变淡的,沉默永远都是疏远的开始,人与人之间,没有沟通就没有延续,没有联系就没有感情。
 酒桌上没有说的感谢话,在这里我要说,真的谢谢你们的理解和厚爱,谢谢你们对当年工作的支持,谢谢你们给予我这么高的评价,谢谢你们对我的关注,我写的每一篇文字,你们几乎都看过,我没有想到你们会喜欢这些不成文的东西,其实你们看的不是文字而是我的心情,能让男神敬佩的人不多,让你们给我说的有些飘飘然了,酒不醉人人自醉,谢谢你们把我这个姐姐放在了重要的位置。CL说让我出去玩的时候带着你们,这是我没有想到的,很高兴你们能有这份心情,我玩笑地说
以后出门有跟班的,还有看包的,多好,再也不是娘子军了,出去玩的队伍壮大了,女士可以尽情地玩。”能玩到一起的人,人品也差不到哪里。开篇有益 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         人生有知己一二,好朋友三五已算圆满,我有你们这么多兄弟姐妹,是人生的一笔宝贵财富,开篇有益,收获了一份纯真的情感,听到了你们埋藏心中N年的话,是我最大的收获,愿尾月的第一天带给大家吉祥安康!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017