注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

三十六载师生情  

2016-02-11 22:45:40|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             三十六载师生情 - 月亮之上 - 放 飞 心 情时光流逝,生活向我们展示出多彩的画卷,转瞬三十六载,今朝重逢,老师的真情,同学的厚意,在这生机盎然的春日,更显出无比的珍贵,难得的温馨,在这令人高兴的日子里,我们欣喜地相聚在一起,看到久不谋面的同学们,心里感慨万分。 
            一日为师终生为父,师生情是永恒的情,昨晚我是以老师的身份参加了学生毕业三十年聚会,今天,我以学生的身份参加这场盛大的师生聚会,身份不同,心情各异,和学生在一起,用老师的话说有些紧张,有些许约束,和同学在一起,是一种放松,心身放松,是亲切, 同窗四载,温馨如昨,依然常驻心头,悲欢岁月,依稀如梦,但愿记得你我。在历史的长河中,36年只是一瞬间,而在人生的历程中,36年的时间却是比较漫长的,36年脸上写满沧桑,当年小苗长成参天大树,告别稚嫩,走向成熟,不论是身居高位,还是一介布衣,不论是富甲一方,还是清贫如水,师生情永在,同学谊永存。
             三十六年前我们相识在鹤岗矿师中师—班,那时,我们虽不识人生真谛,却共同经历了人生最纯洁、最美好的四年时光,如今,友情、爱情已如绿水长流,浩然成湖。三十六年的情谊,给了我们今天相约相聚的足够理由。短短的聚会再次让我们感受到人生之美,期盼着同窗之情能成为我们每个人心中永远的温暖,陪伴一生,时刻滋润着我们的心灵,让心在这里停一停,回眸一瞥永不褪色的青春岁月,让心再纯些、再美些,让我们紧紧抓住稍纵即逝的时光,趁着我们现在还能箭步如飞,健康并快乐着,多些联系,多些往来,多些关心,多些友爱。
             原以为生活的沉淀,时光的流逝,使年已过五的我激情不再,然而,当我们毕业三十多年后重新聚首,我又看到同学们那一张张可爱的笑脸,似乎又回到了三十多年前,那时的情,那时的景历历在目。相识时,我们正值青春年华,如今我们已步入中年,真是到了上有老下有小的年龄,但与大家共度的,是我人生中最美好的四年,时光如水,岁月如歌,留存在我记忆深处的你们,是我一生中最宝贵的财富。 
            岁月给每个人脸上写满了成熟的沧桑,但同学们风采依旧,在我的眼里,同学们依然是那么年轻,那么有魅力,充满着向上的力量,再也不是当年那个青涩的你我,告别羞涩,走向成熟,成熟的我们更有韵味。回忆中有多少故事今日道来,让人捧腹大笑,又有多少回味在其中。大家在一起仿佛忘记了自己的年龄,又回到了三十六年前的校园,彼此想说的话太多,有聊不完的前尘往事,有说不尽离情别绪,更有道不完的喜悦与之沧桑,一张张笑脸依然亲切,那一声声呼唤宛如从前。对于参加聚会的同学来说,取得什么成就并不重要,因为每个人都有自身的存在与价值,我们或许没有必要去计较身份与地位的高低、也没有必要去苛求财富的多少,只要珍惜这份来之不易的彼此共处的时光就可以了。
      时光荏冉,岁月如歌,短短四年的学校生涯,我们不仅收获了学业,更收获了友谊,回首三十六载的风风雨雨,我们有太多的感慨,有太多的追忆,尽管岁月的风霜已经悄悄地爬上我们的眼角,满头的青丝已有少许的白发,可岁月的积淀,让我们有着更加丰富的人生色彩,生活的磨砺,让我们有着更加沉稳的人生态度,走上社会,方知校园生活的美好,经过洗礼,才知道惟有同学友情的可贵,相聚使我们重温那一同走过的日子,回忆起那段激情燃烧的岁月。
      岁月的无情可以带走我们年轻的容颜,但永远带不走我们彼此的感情,今天的聚会,圆了萦绕在我们心中的梦,感谢班委会同学的精心组织和策划,你们的辛勤努力,为大家交流提供了一个良好的平台。不要问我们何时再相逢,也不要说天下没有不散的宴席,我们共同期待着下一次的重逢,期待着年老的时候,还能象此刻一样的“年轻”,让我们用怀旧之心,呵护同窗情谊,固守一份纯真的幸福。 
      同窗四载,因为有缘,相识不易,相聚更难,黄金有价,情义难买,彼此珍重,相互扶持。最后祝敬爱的老师和亲爱的同学们身体健康,一生平安。

三十六载师生情 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
欣赏音乐相册三十六载师生情,一路风景一路歌 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017