注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

自 责  

2016-11-08 22:26:32|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         自     责 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  今早醒来心情很不好,很难过,眼泪不由自主地流了下来,走在上班的路上,我怕被人看到,边走边擦拭,我在心里问自己,为何会如此难过?
           尽管我不爱你,我们的婚姻早已亮起了红灯,但你的离去,还是让我很自责,如果对你多一些关心,多一些照顾,就不会是这种结局,我应该早一些发现你的病灶,如果不是平时关系这么紧张,我怎么会不注意?怎么会和你连话都没有?怎么会不知道你的银行卡密码?你活着的时候,我们过得都不开心,年轻时几乎是在吵闹中度过的,后来连吵架都成了负担,我们开始冷战,几天甚至一个月不都不说话,家,对彼此都成了负担,但为了孩子为了老人,我却没有勇气走出去,就这么耗着,等到了孩子结婚生子,我们关系也有些缓和一些,你也开始恋家了,却突然间在我眼前倒下,再也没有起来。虽然我们一直分居着,但在外人看来,我们是很幸福的一对,我们蒙骗了所有人,唯独蒙骗不了自己的心,你也知道你伤害了我,让我和你在一起受尽了委屈,但我还是给足了你面子,为你撑起了所有。我以为你的离去,对我是一种解脱,可当你真的再也回不来的时候,我却无法接受和面对,除了自责还是想你,如果早知道是这样,干嘛要分居?干嘛要冷战?如今我连吵架的人都没有,真的好孤独,你带给我的是毁灭性的打击。
          
 走在上班的路上,冷风吹到流泪的脸上凉凉的,路人都投来异样的目光,为了不让自己带着泪痕走进单位,在无人的地方把泪擦干,调整了一下心情,我不想让关心我的人跟着难过,让她们惦记,更不想让人看到我的落魄,成为笑谈,我难过,亲人朋友会心疼,嫉妒你的人会看热闹,会幸灾乐祸,我不能让别人同情我,更不能让个别小人看笑话,我会对所有人说:我很好,没有什么过不去的,我已习惯你不在。所有人看到的都是我的微笑,没有人知道我刚刚哭过。再没有感情的夫妻,毕竟也一起走过了三十年,爱与恨交织了这么多年,一个人眼睁睁地就这么倒下了,那一幕永远刻在了脑海里,会伴随我一生,如果早一点发现,你也就不会一句话都没有留下,走上黄泉路,留下我独自遗憾和悔恨。
            夫妻间不怕吵架就怕冷战,而我们已经冷战了N年,好在你不经常在家,矛盾也缓和了许多,这次,我还想当你出国了,但我知道这次你不会回来,一切都不会再等你来回来处理,我必须学会一个人承担,尽管生活已经把我打造成一个女汉子,可有时候还是想依赖你,如今,我不知道该依赖谁?谁还能让我依赖?在一起时不觉得怎么样,就算一句话也不说,可最起码我知道身边有人陪着,内心不会孤独,如今,你留给我的唯一有生命的就是二盆花儿了,虽然我不善于养花,也不喜欢花,但这二盆花儿我一定要替你养好,看到花儿,我就会想气你。自     责 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           曾经那么想找个人依靠,如今当一个人熬过了最艰难的时候,就不再想去寻找依靠了,任何人都是负累,我们总以为还有时间,所以什么都留到明天,想看的电影没有看,想去的地方没有去,想说的话没有说,想做的事没有做,没想到就再也没有机会了。躺在夜里,却怎么也睡不着,会有许多许多的画面在自己的脑海里,曾经的你,曾经的我,曾经的我们,或悲或喜,或忧或痛,很多人,不是你想一直陪伴就真的能一直陪伴着,很多事,不是你想怎么样就真的怎么样,你无能为力。无数个瞬间我都在想 ,你在就好了,结果还是我一个人熬过了所有的时刻 ,学会了一个人生活,不论身边是否有人疼爱,做好自己该做的,有爱或无爱,都安然对待,这是对你最好的告慰。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017