注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

人生有你不寂寞  

2016-11-28 20:55:41|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人生有你不寂寞 - 月亮之上 - 放 飞 心 情一生用岁月诠释,一年用时间诠释,一天用分秒诠释,瞬间用生命诠释,朋友用热情诠释,挚友用帮助诠释,同学用姐妹诠释,感谢生命中有你们这些姐妹,有姐妹陪伴是幸福快乐的。
       昨天我值班,姐妹们很早就约好陪我值班的,她们是怕我寂寞,再者也想看看我的工作环境,新的工作环境她们还没有来过,昨晚在微信群里,我说今天给她们拍雪景,也许是这份姐妹情感动了老天,晴朗多日的天空,从昨晚开始就下起了雪,一直到今天都没有停下来,雪,虽然不大,却让人感到很舒服,这场雪来的真是时候,把落满灰尘的积雪覆盖了一层,那真是洁白的雪花飞满天,落到地上亮晶晶,毛茸茸的,踩上去像棉花样柔软,这场雪给姐妹们带来了乐趣。
      姐妹们一行五人齐刷刷地坐同一辆车到了,打电话给我,我下去把大家迎接了进来,看着她们风尘仆仆而来,脸都冻得通红,有些心疼,赶紧进办公室脱掉外衣取暖,休息了一会儿,冻人冻不住嘴,大家七嘴八舌地聊了起来,对我现在的工作环境非常满意,为了等才女,先进行室内运动,带着她们走进乒乓球室,在这里大家找到了运动的快乐,甭管会玩还是不会玩,反正就是一个热闹,无非就是多捡几个球,捡球也是一种锻炼,单打双打齐上阵,玩的不亦乐乎,人不多,都没闲着,录像拍照的,当裁判拉拉队的,一群年过半百的女人,一群迷迷糊糊的女人,还能当裁判?游戏规则都不懂,一条路跑到黑,幸亏我多少还明白一些。
      乒乓球玩累了,到走廊上跳起了水兵舞,悠扬悦耳的音乐响起,美女教起了水兵舞,别说舞姿还挺优美的,只是节奏有些跟不上,看着她演示觉得挺容易的,但真的跟着节奏跳起来,有些不协调,不是脚跟不上就是手弄错了,看来跳舞这种很文艺范的娱乐,不是谁都可以的,虽然说孰能生巧,但也得喜欢才行,我喜欢音乐,但不喜欢跳舞,也就不用心,还是没有学会。
      打球也好,跳舞也罢,都是运动,玩累了进屋休息补充营养,边吃边玩的功夫,才女到了,并给大家买了冰糖葫芦。人,聚齐了,拍照开始,也别管什么表情,什么形象了,在办公室一顿乱拍,然后我把她们带到了天台上,站在最高处俯视,视野辽阔,她们被眼前的无痕的雪给惊住了,不忍心踩踏,生怕破坏了这种原始美。
      站在楼顶拍雪景还是第一次,各种造型都出来了,忘了谁提议的,照背影,我立马响应,这个建议太好了,背影更有韵味,更有意思,多年后,是否还能从背影中认出你我她,还能找到当年的自己?在天台玩够了,转移阵地,又来到了操场,她们被操场的雪给吸引了,在雪地上滚了起来,在这里她们找到了童趣,重拾一下失去的童年,偌大的操场只有我们几个人尽情地玩耍,丝巾抛起来,雪地里舞起来,秧歌扭起来,笑声飞扬,她们生怕惊扰了别人,我说:放心吧,这里除了我们,不会有人的,尽情欢笑吧。
人生有你不寂寞 - 月亮之上 - 放 飞 心 情      有多久没有这么开怀了,有时都忘记自己是否还会笑,是否还能找到乐趣,姐妹们的陪伴给我带来了开心和快乐,让我知道自己还可以复活,还可以做回从前的那个自己,还能找到生活中的美。感谢生活的磨难,让我在经历磨难后重新找到了自己,生活中真正的快乐是心灵的快乐,他来自于与良朋益友的切磋与交流,他有时不见得与外在的物质生活有紧密的联系,与情感有关,值个班,来了半个班的人陪着,够拉风吧,感谢一路有姐妹们相随,人生有你不寂寞。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017