注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

赤峰行----山庄垂钓  

2016-11-23 21:41:26|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           赤峰行----山庄垂钓 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   今天是周末,一早妹夫和他的战友一家开着二辆车,拉着我们到距赤峰市五十公里外的一个朋友山庄烧烤垂钓。
              通往山庄的路崎岖不平,一路颠簸终于到了朋友的一个山庄,这个山庄是个养殖场,虽然养殖的动物种类繁多,但最主要的是以山羊为主,这里的山羊基本是原始放养的,主人承包了几百亩荒山,就是为了放羊,几百只羊还没等出栏就被预订出去了,效益还是不错的。山庄的主人热情地招待了我们一行数人,停车后,最高兴的要数孩子了,这里有城市里所没有的小动物,鸡鸭鹅狗猫还有鸽子山鸡等,孩子们最喜欢的是猫和狗,拿起还没有串串的肉就去喂猫狗。
           主人把我们安置在山庄饭店前的一处空地上,这里有树遮阴,很适合烧烤,男士把烧烤的架子支上,点燃木炭之后去钓鱼了,我和小妹坐在树荫下边串串,边聊天,串快串完的时候,木炭也烧的差不多了,让孩子喊钓鱼的人回来烤串,那么多人,二个小时居然一条鱼都没有钓上来,还说吃烤鱼呢。看几个大人和孩子垂头丧气地回来,我说:“大晌午的,烈日当头,鱼会咬钩吗?吃完饭下午凉快点儿再去钓吧,鱼,一般早晚咬钩。”
          赤峰行----山庄垂钓 - 月亮之上 - 放 飞 心 情午餐很丰盛,除了烧烤还有山庄的绿色蔬菜,黄瓜西红柿就是比市场买回来的有味道,主人又炖了一只大公鸡,由于炖的时间有些短,鸡肉不是很烂,但吃着很香,尤其是鸡汤入口很鲜,很纯正,比饭店做的好吃多了。午餐之后,一行人继续垂钓,对垂钓我是不感兴趣,而是更喜欢山庄的田园风光,独自行动起来,方圆十几公里的大山都被主人承包下来,远处的山林长满了牧草,这是放牧的地方,主人家放养了千只羊,到冬天这些羊除了种羊和母羊,肥羊都出圈了,这种放养的羊,肉质鲜美,重要的是没有膻味。四处走动的时候,看到山上杏树林里长着茂密的开着紫色小花的草,正好奇这是什么植物的时候,遇到一位农场工人拿着筐来薅草,我问他这是什么?他告诉我说这是苜蓿,是用来喂狗和猪的,是动物饲料。这一发现让我很吃惊,原来这就是苜蓿草,第一次见,才知道为什么田间地头长了这么多野草,原来这种草是主人特意种的,不是野草,这种草生命力强,树下种别的植物不长,只有苜蓿草适应这种环境,主人这是合理利用土地资源啊。
          太阳落山返回时,垂钓的人收获颇丰,弥补了上午的失落,我则采了一袋子野菜回家。在城市很少看到这种原生态的野菜了,这里却长了遍野,只是过了采野菜的季节,有些老,主人看到我采野菜,笑了说:“你还认得这个?”这些东西他们都是当猪草的,我也笑了说:“当猪草的东西进到了城里人的饭桌上都是有钱人吃的,叫山野菜”。
赤峰行----山庄垂钓 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         告别了主人的盛情,也告别了有点儿黄土高原味道的山庄,夕阳下,沉甸甸的谷子低下了头,蓝天、白云,窑洞都在远去,这里的地形地貌和河北河南陕西一带很相似,只是比黄土高原资源丰富一些,绿色浓一些,不是那么贫穷而已,绿色山庄在主人的精心策划下,明年会更好。
                   2016年8月13日于赤峰
  
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017