注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

远方的问候  

2016-11-22 21:29:46|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            远方的问候 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  总有一句话可以让人瞬间潸然泪下,也总有一首歌唱出了一段不堪的过程,一段铭记于心的情谊。
            今晚忽然接到一条问候的短信,内容很短,仅仅十几个字,“好久不见,假日可好?祝假日快乐!”。虽然只有短短的十几个字,却送来了朋友的关心和祝福,而这个友人真的是好久不曾联系,问候,让我感动,感动于友人的牵挂,更感动于十年不曾遗忘的情谊。
         
   为了给他个惊喜,我没有回短信,而是用小妹的手机把电话打了过去,我刚说“你好”,对面就笑了起来,说“你怎么还把电话打了过来?”以前一直都是他把电话打过来的,我说:“你怎么知道是我?这电话也不是我的。”他说:“电话不是你的,人是你就行。”我说:“你没看我换电话了吗?以前都是你打我接,这次我打给你,让你省点话费。”他说:“你不在家?”“是的,猜猜我在哪里儿?”他大笑起来说:“依你的性格,还真不好说,又出去旅游了吧?”我说:“是的,我什么性格?”他说:“信马由缰,不会又去内蒙草原了吧?”“知我者大哥也,我在内蒙呢,你来吗?”打趣寒暄之后,他和我说起了退休后的生活。
           他说前段时间刚从北京回来,看孙子去了,然后又去看望了父母,几乎总是在奔波,在忙碌,似乎比退休前更累,我说:“恭喜你,孙子孙女都有了,多好啊。”他说:“你怎么也会有这种想法,我一点儿感觉都没有,不过就是尽份义务,不去看看怕儿子媳妇挑理,心里过意不去,去看看表示一下罢了。”我说:“那是因为孩子不在你身边的缘故,你没有陪伴成长,自然就没有感情,你对外孙怎么有感情呢?”他说:“也许是这样。”由此想到血缘再近,不如陪伴照顾的人亲近,就像过去有钱人家的孩子跟乳娘比亲娘亲一样,孩子和谁长大就和谁有感情。我说:“怎么不把小孙女接过来你们照顾?”他说:“媳妇和儿子都不同意,孩子也不来。”我说:“你只好出钱了。”他说:“是的,每年给儿子一万元算是补偿吧。”可怜天下父母心,如今不是养儿防老,而是养儿啃老,我也一样。
       他问我身体可好?只有老朋友才会关心你的健康,我告诉他很好,问他退休后有了自己的空间,不在受制于人,可以光明正大地接业务了,赚钱了吗?他大笑:“钱是赚了,却没时间消受。”我说:“退休工资也高了,也没有那些让你看不惯的事了,心情好吧。”他说:“看你把我说的,好像我怎样似的。”“难道不是吗?没退休时整天抱怨生活,可生活根本不知道你是谁,看到你心态的转变,很为你高兴。”远方的问候 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           二十分钟的通话,达成一个愿望,等我退休了一起去西藏,西藏是他的一个梦想,也是我的一个追逐,一个固执的人能有西藏梦不容易,我说:“这二年你负责赚钱,我负责陪你去西藏,不过,你要开通微信,不要拒绝新生事物,拿着只能手机打长途电话,是否有点浪费?”他大笑:“一定。”
        有问候来自远方,幸福并快乐着,老朋友不忘初心,感谢有你。
                         2016年8月12日于赤峰
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017