注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

十 年  

2016-11-02 23:06:55|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           十    年 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 十年,一个时代的结束,三千多个日子,十年,于岁月来说很短,与生命来说很长,于友情来说算不算得上是至交呢?有多少友情能熬过十年?尤其是异性之间的还是网络相识的朋友?然而,幸运的是,我与风之间就经受住了时间的考验,走过了十年,甚至更远。
           十年前博客是新生事物,我与风就是在那时相识的,博客是我们交流的平台,那时他的工作不是很忙,主要工作是在家照顾孩子,那时他是典型的家庭妇男,孩子刚上幼儿园,好在他是大学老师,不用坐班,孩子送幼儿园他就没事了,那时他也喜欢码字,写点生活片段,偶尔发点随笔,文字虽然不多,但很真实,读起来生活 气息很浓,不做作,而我那时也是心情不是很好,借助文字发泄排解,他能读懂我的心情,从文字里发现我的苦楚,我们成了博友,然后加了QQ成了好友,有时间就聊几句,有时仅仅是问候一声,知道对方在心里就踏实了许多,他有苦楚的时候,也喜欢向我倾诉,我都快成了他的垃圾桶了,其实,风是个难得的好男人,很有隐忍性,不知不觉间,我们成了无话不谈的朋友,就连他放假回西安老家,都会和我说,把我介绍给他的家人认识,他妹妹还说等我去西安旅游的时候,她可以给我当导游,可惜的是西安我一直没有去。
           随着时间的推移,我们也越来越了解彼此,后来都忙于工作,聊天也少了,甚至基本上是不聊天,不聊天并不代表着忘记了对方的存在,都在默默地关注着对方的动态,有时一个符号,一个表情,就能明了,他有好茶总是不忘与我分享,更难得的是从江南到北方,他居然邮寄一盒中秋月饼给我,让我激动了好久。前几年,我的甲状腺出了问题,免疫力下降,他知道后给我邮寄了二盒白茶,我还是第一次知道除了红茶绿茶之外还有白茶,后来上网查了一下才知道,这种茶全国只有几个地方产,比红茶绿茶珍贵多了,是增加人体免疫力的,他的这份用心着实让我感动,感动于他的这份情。
         
相识十年,由于时空的原因,我们未曾谋面,但对彼此却的关心不变,信任依旧,默契不减,如今,他的小女儿明年都该上中学了,他也不在年轻,我经常在朋友圈看他发消息,有时玩笑地说:怎么老成这样了。他说:都小老头了,能不老吗?想想是啊,十年,把一个青壮年变成了老朽,脸上写满了沧桑,好在他是搞体育教育的,懂得如何锻炼,因此身体素质一直不错。当他从我的文字中得知老公去世的消息时,没有太多的安慰语言,却用行动在安慰我,今天给留言,说送我一把壶,我说你的收藏的我就不要了,他喜欢收藏古玩字画等,收藏了不少有价值的壶,这种壶给我用真的是浪费壶的价值了,听我这么说,他说不是藏品,就是普通的紫砂壶,让我泡茶用的,并告诉我怎么保养壶,他这是让我养生兼打发时间呢,这份礼物我收下了,同时约定等我退休了,我要去江南,他当我的导游,他说一定的,我这么说也是在鼓励他,一定要坚持锻炼,不能失约的。春天的时候,他就因心梗差点没命,发现及时捡回一条命,因此,我告诉他工作不能再玩命了,都什么年龄了,该知道心疼自己,爱惜自己了,为了我们的约定,也要好好地活下去。十    年 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         十年之前我们就有过一次约定,没想到这个约定十年了,还没有实现,但我们的感情没有变,反而更加牢固,经得起时间考验的友谊才是真的友谊,十年,从未谋面,却从未忘记,谢谢你我江南的朋友,此生,江南必与你同行。
  
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017