注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

了无牵挂  

2016-11-14 21:25:29|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           了无牵挂 - 月亮之上 - 放 飞 心 情从你走后,我就没有真正的开心过,你把我的生活打乱了,颠覆了我的人生,你走了,一了百了,留下我一人独自承受。总以为一段时光的流逝就意味着另一个生命的开始,人的生命在日出日落中慢慢的消磨着,生命在眼中有时却那么不堪一击,转眼一个多月过去了,今天是你的五期,老天并没有因为你的逝去而怜悯这些人,大雪依旧下着,好在没有封路。
     
 你走了,了无牵挂地去了另一个世界,你可知道你带给家人的伤痛?今天十几口家人一起顶风冒雪去给看你,给你送了满满一皮卡车的祭品,这些祭祀用品很现代,可以说与世界接轨了,什么金塔银楼聚宝盆莲花灯等等一应俱全,最主要的是给你送去了一辆你最喜欢的越野车,你可以开着车去垂钓,去游玩了,给你送去的这些金山银山元宝等等够你开个银行了,活着的人从来不会有这么多钱的,也不会这么富有,只有另一个世界的人才会享受这些,可这些只不过是烧给活人看的,世上真有天堂地狱之分吗?如果有的话,你应该在天堂的,你是那么喜欢孩子,那么善良,你没有白心疼这些孩子,从你走的那天开始,孩子们一直都陪着你,每次他们都来看你,给你送钱花,给你扫墓,你听到孩子们在呼唤你吗?你听到我和你说的话了吗?不要牵挂家,不要打扰孩子们,礼服给你送去了,你喜欢的都给你送去了,据风水先说今天是你闯关的日子,因此,下再大的雪家人都的来看你,给你送钱好闯关,闯过关你就可以上天堂了,但愿你喝了孟婆汤,过了奈何桥,忘记前世今生,了无牵挂上路,转世投胎重新做人。
     
对生死我一直看得很淡,如果没有这些忌日,我会一直当你在国外没有回来,会一直过着这种自欺欺人的生活,但时间推着往前走,让我不能忘该去看你了,该为你做点什么了。现在就算我为你做的再多,你也不知道,你走的那么快,不带一丝牵挂,却把牵挂留给了我,我不忍心再责备你,眼泪哭干了,心也伤透了,以为不会想你,到头来还是放不下,毕竟三十年夫妻,毕竟给了我一个优秀的儿子,你走了还有儿子陪伴,我足以。你可以很放心地离去,你知道的,没有你我一样活的很好,这些年我已习惯你不在身边,习惯了独自承受,也习惯了坚强,因此,你不牵挂我,你也不会牵挂这个家,也许,你唯一牵挂的是接近九寻的老人吧,我会替你守候到最后,放心吧。
     
人活着就会有牵挂,只有逝去的人才了无牵挂,生前再风光的人,走后也是一样的,什么香车宝马,什么豪宅别墅,这些东西你能带走吗?一块半米见方的墓地就是你永远安息的地方。现在人常说的一句话是:了无牵挂 - 月亮之上 - 放 飞 心 情活着很累,舒服是留给死人的,话虽然难听,但并无道理,就如你安静地躺在哪里,等着一家十几口人冒着大雪来祭拜你,你的墓碑上落了厚厚的一层积雪,孩子们用毛巾清理得很干净,站在你的墓碑前,我没有哭,只想问问你:一个人在那边孤单吗?冷吗?想到过我的孤单吗?我也对你说:放心吧,家里一切安好,不要打扰家人的安宁,了无牵挂地走吧,如果泉下有知,保佑家人健康平安好吗?
     老天真的恩惠你,虽然雪大路滑,一路却畅通无阻,回来的时候雪停了,是你在庇佑这些人吗?
   
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017