注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

为何写博  

2016-01-08 23:46:52|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           为何写博 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  在你的生命中,有没有那么一些人,不在你的预料,出现在你的世界里,却又因为各种原因,突然离去。每到年底总有一些老人辞世,用老人的话说:年底了,阎王爷该收人了,虽然是句迷信话或者说是调侃,但生活似乎真的是这样,平时好好的人,说走就走了,很突然,好在都是老人,活到七八十岁也算是高寿了,大家心里也没有太多惋惜或者是悲伤,参加葬礼,只不过是给生者一份安慰。
            从单位出来乘车去市里参加葬礼,看到有献血车停在固定的地方,看看时间还早,就下车去献血,一年献血二次是有时间限制的,看看距上次献血时间正好够期限,带着身份证就上了献血车,工作人员看到我去,就笑了,一切按照程序进行,填表验血,检查合格,献血400cc,献血之后参加了份葬礼,这份葬礼可以不去,但碍于面子还是去了,不然以后同学见面会很尴尬,有些事不是想不做就不做的,毕竟生活在这个社会中,人与人之间还是有交集的,不知道什么时候就会遇到一起,同学一场,红白喜事捧场还是应该的,尽管没有情债,但这份同学情谊还在,钱不在多少,一份关怀送到就好。
           参加完葬礼回来,也许是献血的原因,有些困,躺在床上不一会儿就睡着了,一觉醒来天又黑了,一个人不想吃饭也就没有做,躺在床上想起LYC前几天和我说的话,他说:不要写博客了,容易把自己写进去,他知道我献血去了叮嘱我回家一定要喝红糖水,好好休息,不许上网,他是担心我,怕我累着,他劝我休博时,我就说:不写博客了,晚上时间怎么度过?我全靠文字来打发时间呢。他说:你都多大了,这个年龄还不知道学会养生保健吗?没事做做保健不是挺好的吗?自己一个人还不学会照顾自己,有病了谁来照顾你?玩文字的女人都敏感,别写了,把自己陷进去就不好了。我说:我已经把自己写进去了,越写越孤单越落寞,博客写近十年了,好像停不下来,他很好奇我都写了些什么,想走进我的内心世界,看看我的生活,他要博客网址,我没有给他,不想让他走进内心世界,虽然我很相信他,但越是这样,越不能让他走进这块属于我的心灵家园,不想让他跟着承受我的压力,也不想让他分享我的快乐,我的生活已经有些不堪回首,有些乱了,怎么可能再让一个人走进来呢?保持现在的这种状态挺好的,不想再把自己的内心呈现给他人,是该到了封闭起来的时候了。
            他是第二个反对我写博客,玩文字的人,理由和第一个人的一样,也许,他们才是一类人,是那种务实的人,不把自己的烦恼转嫁给他人,是个有承担的人,这样的人社会阅历都很丰富,是我不能企及的,他们所触及的领域是我所不能踏入的,和这样的人在一起不会累,会很轻松,但也不会把心交给他们,这样的人只适合做朋友,不适合做恋人,不会有那种一日不见如隔三秋的相思,也不会纠缠不放,来了,热情相迎,走了,挥手告别,不会依赖,也不会相欠。有些人,有些事,追逐过,掏心掏肺过,却注定没办法把控,不是因为自己不够好,不是因为缘分未到,只是喜欢不一定适合,适合不一定珍惜。也许我的心门不再轻易打开,也许下次更会甄别好坏,总要学会取舍,把生命腾给值得的人,学会放弃,不属于我的人,都不再眷恋。
            很多人不理解,写博是为了给别人看的,你写博怎么不让身边的人看呢?就如这位LG,他说你写了不让人看,写他干什么,独自欣赏吗?其实他们并不理解,也不懂,每个人的生活方式不一样,为何写博 - 月亮之上 - 放 飞 心 情人生经历也不同,我用文字记录我的生活,书写我的人生,不想让更多人的参与进来,不想把自己的内心世界赤裸裸地暴露在熟悉人面前,很多时候是想给自己留点自由呼吸的空间。曾经,害怕遇见陌生人,不敢轻易交出自己的内心,后来,渴望能有一份爱填满自己心灵的空虚和疲惫,我也曾以为某个人是我生命的一部分,所以,当某个人离去,我才会感到撕心裂肺的疼痛,可是,真的离去,我才发现,原来我真正放不下的,只是自己的回忆。
          写博,不为别人,只为给自己留点回忆吧。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017