注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

背水一战  

2016-01-05 22:13:38|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            背水一战 - 月亮之上 - 放 飞 心 情总以为自己的这份工作比较轻松,干起来得心应手,基本上没有什么压力可言,对自己的这摊业务还算是熟练,但真的要参加理论考试,就有些晕了,这可不是网上操作这么简单,那些理论,那些文件精神无论如何是记不住的,精神领会了,但落到试卷上就找不到北了,不管你对自己的业务实际工作中做的如何出色,理论这一关还是难以胜任,没办法,只能背水一战,凭实际操作来完成考试吧。
          这么多年来,很少涉足考场,什么证也不想要,什么荣誉也不想得,只想轻松一些,没想到接手学籍工作又走进了考场,任何工作对我来说都不难,实际做起来都比较简单容易,领会精神实质也比较透彻,遇到问题都能独立解决,虽然有时候会反复做几次才能处理,但通过自己的努力还是把问题圆满地解决了,没有遗留问题,也没有问题学籍出现,数据准确无误,信息完整,这项工作基本上都是年轻人在做,我是年龄最大的一个,本以为这项业务熟悉了,干到退休也可以,哪想到每年都要考试一次,坐在这些年轻人中间,感觉自己有点可笑,但又有点不服输,有什么了不起的,不就是个考试吗?迎战就是了。
            走进考场,找了个地方坐下,看看前后左右的人,总开会办业务,基本上都熟悉了,大家打个招呼,彼此相互照应着,有几个相对熟悉一些的坐在我后面和前面,一口一个姐姐地叫着,她们都是平时遇到问题,我帮她们处理过的,她们比较感谢我对她们的帮助,总觉得我懂得比她们多,对有些业务比她们熟练,但她们哪里知道在理论上我还真的不如她们。本来视力就不要,今早又忘记戴眼镜了,也没有想只能手机的作用,看着试卷上那些文件上的东西,一下子就晕了,把会的知道的先答上再说,那些理论性很强的东西放一边,大家合作的很愉快。信息时代就是好,这些年轻人拿着只能手机找答案,快捷方便,大家交叉着找答案,很快就把答案找全了,相互交流试卷,拿着手机“啪”的一声,完整的试卷呈现眼前,然后低头答自己的卷子,我没带手机怎么办?好在问答题打完,剩下的都是填空题,字数不是很多,看看左右的试卷也就答上了。
           走出考场,看看蓝天白云,自己笑了,笑自己的幼稚,还真把考试当回事了,在家复习了好几天,背水一战 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 其实完全没有必要,考试,不过是为了让大家熟悉一下业务,给大家提供一个彼此相互认识交流的机会,切磋一下,没有去年考试严格,自己却认真了,也许这是多年养成的习惯吧。
           背水一战,不管胜负,这一页都翻过去了,别把精力用在不该用的地方,能在实际中做好自己的工作,处理好自己的业务,管好自己的一亩三分地,才是最主要的。        

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017